您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
李强在诸暨市调研时强调 推进现代农业发展 全力抓好防汛工作

  5月5日上午,省委副书记、省长李强赴诸暨市检查防汛工作,考察现代农业发展情况。他强调,要坚持以人为本、未雨绸缪,全力以赴抓好防汛工作,保障经济社会发展和群众生命财产安全;坚持深化改革、强化创新驱动,坚定不移转变农业发展方式,加快推进农业现代化,确保农业增效、农民增收。副省长黄旭明,省政府秘书长李卫宁,绍兴市委书记陈金彪,绍兴市委常委、秘书长魏伟,绍兴市委常委、公安局长凌志峰,绍兴市副市长冯建荣和诸暨市领导张晓强等参加调研。

  在茂阳农发集团,李强考察了农产品统一配送物流情况。在“中央厨房”生产流水线,各种新鲜农产品经过加工后,被分送到绍兴各地,服务人口30余万人。李强要求企业坚持消费导向、绿色导向,不断满足群众食品安全需求,进一步做大做强。在王家井新旭蓝莓繁育基地,一畦畦蓝莓苗挤挤挨挨。企业负责人介绍,他们已培育出60多个种苗品种,开发出的各种蓝莓产品通过O2O俏销市场,还打算利用低丘缓坡发展采摘游。李强高兴地说,浙江农业的竞争力就应当体现在种业的竞争力上,同时要与互联网、旅游发展结合起来,不断提升产业链、价值链。

  李强指出,加快发展现代农业,必须主动适应新常态,强化创新驱动。要紧紧围绕我省农业主导产业和农业“两区”建设,有效整合资源,引导广大农业科技人才走向田间地头,加快农业科技成果转化应用;加快培育新型农业经营主体,造就一支高素质的新型农民队伍,促进农民增收致富。

  防汛工作是此次调研的又一重点。在高湖蓄滞洪区改造工程现场,李强察看了水环境治理情况,听取了项目改造设计情况,要求加快完善实施方案,将该工程打造成城市防洪减灾和生态治理的惠民工程。在安华水库,李强要求按时保质保量完成除险加固任务,提高基本设防能力。他说,再过一个多月,我省就将进入主汛期。各级各部门要立足防大汛、抗大灾,积极行动起来,进一步强化责任,做细、做实各项防汛工作。当前,要全面推进“五水共治”,突出抓好薄弱环节,加快水利工程建设,加强水库等安全管理,积极推进基层防汛防台体系规范化建设,确保安全度汛。

  绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强表示,诸暨市将按照省委、省政府决策部署,认真贯彻落实李强省长来诸调研检查时的重要讲话精神,以更加扎实的作风、更加负责的态度、更加有效的举措,抓实抓好防汛、农业现代化和经济社会发展等各项工作,确保汛期安全、农业增效、经济稳健运行和社会和谐稳定,努力为绍兴、全省经济社会发展作出更大贡献。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·夏宝龙李强分别召开座谈会 征求对省委全会文件的意见和建议
·李强:“四个到位”夯实教育实践活动基础
·李强寄语公务员先进代表 人民满意是公务员的最高追求
·李强强调:以更优良作风抓落实促改革
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有