您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
磐安县从严管理“口袋书”拉牢“警戒线”

  日前,磐安县向全县2500多名农村党员干部发放了《从严管理制度汇编》“口袋书”,引导农村党员干部学制度、明纪律、守规矩,进一步拉牢“警戒线”。

  农村党员干部是群众最身边的人,与群众面对面、朝夕相处,他们的一言一行直接影响着党和政府在群众中的形象。“发放从严管理‘口袋书’,方便农村党员干部随身携带学习”,该县整改办相关负责人说,“有助于将从严管理潜移默化地渗入到日常生活,筑牢农村党员干部服务群众、廉洁履职的思想基础。”

  此次发放的“口袋书”主要包括村级组织工作规则、村干部履职行为规范、村干部考核办法、村级公务“零招待”、农村“三资”管理等制度,通过生动的漫画和简明的图表形式,简明扼要阐述农村党员干部哪些事可以做、怎么做,哪些事不能做,具有较强的针对性、实效性和指导性。“过去一个制度动不动就10多页,密密麻麻,这次的制度用节选、漫画的方式,好记实用。”盘峰乡大岭头村党支部书记孔宝山说。

  据了解,该县还将从严管理“口袋书”发放到各村便民服务中心,方便群众学习,更好地监督党员干部。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·磐安县组织机关党员干部开展四大行动全力服务中心工作
·磐安县“三步走”全面从严管理党员
·磐安县以“新常态”从严管理干部
·省委赴金华督导组督查指导磐安县整改落实工作
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有