您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
浦江县三项举措着力整治农村干部“机关化”作风问题

  浦江县落实从严治党要求,着力破解农村干部“机关化”作风问题,扫除作风建设“盲区”。

  清理超标村级活动场所。全县409个行政村、19个社区共清退村两委主职干部办公用房132间,40个村的两委主职干部搬入服务大厅办公。清退的办公场所中,35间提供给各类农民专业合作社,为加快农业产业化、现代化发展提供良好条件;97间转化为书画室、活动室等其他公益服务性质办公室。

  坚持“四访四办”要求。在镇、村干部中开展“四访四办”活动。“四访”即要求每周二上午“接访”、下午“走访”,了解村情民意,协调关系,化解矛盾;每周五由联村干部、村两委干部集体“会访”,对问题进行交办,落实责任;每月召开一次民情分析会,对递交的问题提出解决方法和途径,彻底“化访”。“四办”即要求做到“简单事务立即办”、“重大事务承诺办”、“疑难事务联系办”、“村级事务督查办”。

  建立村干部从严管理行为规范。出台《浦江县村干部行为规范和管理办法(试行)》,加强和规范村干部管理。建立“十带头、十禁止”行为规范,为农村党员干部提供底线遵循。全面推行村干部责任清单,让每一名村干部明责、知责、尽责,扎实推进农村各项工作。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·浦江县同时铺开409堂“讲纪律、守规矩”党课
·浦江县开展系列红色主题教育实践活动
·浦江县破解基层“三不”问题的三条举措
·清退办公用房 转变工作作风 浦江整治村级办公场所
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有