您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
上虞区推行村主职干部队伍标准化管理推动村干部勤履职树正气争先进

  在整改落实工作中,上虞区把建设杭兰英式基层带头人队伍作为夯实基础的重点任务来抓,制定出台《关于进一步加强村主职干部队伍建设的意见》,明确履职规范、底线标准、争创目标,探索推行村主职干部队伍标准化管理机制,着力打造一支“有正气、有本领、有口碑”的村主职干部队伍。

  细化工作标准,规范行为勤履职。对村主职干部通民情解民忧、促民生办实事、健机制强管理、倡文明促和谐等4方面13项工作标准予以细化量化,实施土地承包转让等村级重大事项“五议两公开”,严格落实党务、村务、财务“三公开”,制度健全落实坐班、值班或轮班制度,切实加强村主职干部的日常监督管理。分9期组织全区村主职干部开展群众路线教育、乡村治理、村级财务管理等专题培训,提升思想素质、履职能力。实行“三改一拆”、“五水共治”等村级重要工作等村干部蹲点跟进、带头自查等制度,开展现场监督和难题协调,有力推动了全区“三改一拆”、农村生活污水治理、村级集体经济增收等中心工作,2014年全区98个农村生活污水治理基本完成,累计拆违面积262万平方米、“三改”面积76万平方米,新增村级集体经济20万元以上的村87个。

  落实底线管理,整顿作风树正气。明确不反对村党组织决策或村民代表会议的合法决定、决议,不发生搭建违法建筑、违法占用耕地、违法开采矿山、违法轧洗砂,不参加邪教组织,党员干部不参加宗教活动等“九不准”底线标准,通过每月自查、每季督查、年终考评等方式,确保各项底线标准落到实处。专门部署开展整治基层干部违反“四不”行为专项行动,严肃村干部工作纪律,共查处村干部违反“四不”公开承诺案件16起,给予党纪以上处分17人,其中村主职干部7名。特别是在“一户多宅”专项整治中,对村干部在整治违法建筑中不带头、不支持、不配合的以及滥用职权、玩忽职守等9种情形,实施追责处理,并实行每周整治进展行政村末位排名通报,累计通报问责村干部138人次,其中村主职干部43人次。

  树立争创目标,用心服务赢口碑。召开全区村主职干部大会,评选表彰“双十佳”村主职干部,在新闻媒体开设专栏进行集中宣传报道,引导村干部学先进、争先进。选树全国优秀共产党员、百姓喜爱的好支书杭兰英先进典型,深入开展向杭兰英学习系列活动,通过编印杭兰英故事集、举办先进事迹报告会、开展“杭兰英精神大家谈”和“民情大比武”等活动,教育引导广大村干部掌握运用杭兰英“民情通”工作法,全力打造杭兰英式村主职干部团队。全面推行“四不出村”服务规程,推广便民代理、网格联系、信息咨询、致富指导等四大服务机制,有效推动村干部走村入户访民情、听民意、解民忧。去年以来,全区共发放联心卡10.03万张,帮助农户解决各类难题8700余件、调处矛盾纠纷5490起、提供信息咨询6300余次。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·上虞区“三个强化”构建正风肃纪新常态
·上虞区委办、区府办推进基层“三多”深度整改
·上虞区注重实效抓好教育实践活动整改工作
·上虞区委常委会召开专题民主生活会
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有