您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
兰溪市深入整治侵害群众利益行为

  兰溪市通过专项检查、联合执法、公开曝光、执纪问责等方式,深入整治食品药品安全、环境违法以及农村三资管理等方面侵害群众利益行为。

  重拳护航食药安全。深入开展食品药品“春安行动”,对全市肉类市场、现场制售食品、餐饮服务单位、贵细滋补中药材饮片以及食品生产企业及生产加工小作坊进行大排查,做到不走形式、不留死角。及时约谈存在违规行为、质量安全隐患、管理体系执行不到位等问题的企业、商家,对涉嫌犯罪的进行依法打击。自行动开展以来,共出动执法人员351人次,检查单位365家,约谈负责人395人,立案查处食品药品案件8 件,罚没款3.77万元,责令整改小餐饮26户。

  联动优化生态环境。由市环保局牵头,联合公安、建设等部门,开展环境违法行为集中整治行动,对企业排污现场、设施运行、标准排放口排污情况进行现场检查。结合“五水共治”,对黑河、臭河、垃圾河,以及沿江沿河排污企业和单位,特别是电镀、制革、铅蓄电池等涉重金属排放企业,进行重点整治。通过联合执法、“零点抽查”、“十条铁律”等一系列举措,促使企业污染物达标排放。截至3月底,该市共出动人员13022人次,检查污染企业2787家次,行政处罚相关单位70家,罚没款总额321.5万元,移交公安4起,1人行政拘留,7人刑事拘留。

  惩治倒逼“三资”管理。针对群众反映强烈的农村“三资”问题,出台《关于加强村务监督委员会常态化管理的实施意见》,突出乡镇纪委对村监委会及村务监督管理上的主责作用,定期开展村监委会和乡镇会计代理中心运行情况、损害群众利益问题及减轻农民负担的专项检查、重点抽查,有效防止“反弹”。截至3月底,共查处违反“零招待”制度及“三资”管理规定的行为93起,通报曝光“问题村”29个,清退违规使用资金21.6万元,问责处理乡镇干部5名、村干部43名,给予党政纪处分10人,诫勉及提醒谈话131人次,全市646个行政村基本实现了“零招待”。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·兰溪市以“三抓”为重点 推进整改落实工作
·兰溪市三步走开好整改落实专题分析会
·兰溪市深入开展“四个问一问”活动
·兰溪做好三篇文章 全力打造人才创业“无忧”乐园
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有