您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
安吉县公开晾晒领导干部“成绩单”

  湖州市安吉县推出“履承诺、见行动、促发展”表格,从年初承诺事项、完成情况、存在哪些问题和下一步如何整改等多方面,对全县80多名科级领导干部2014年初承诺的事项和完成情况进行一一列举,并分批在媒体上对年度践诺情况进行公示,接受社会各界监督。

  晒承诺年年都有,但把承诺完成情况直接完整公布在媒体上,接受全县广大群众评头论足,这在安吉还是头一回。说起这张年末“成绩单”,不能不提的是去年该县推行的“承诺比晒”、“阳光践诺”行动。

  去年,安吉县委组织部围绕全年工作重点,深化“推项目、优环境、强保障”主题,组织单位“一把手”开展年初定诺、公开晒诺、动态验诺等活动,确保定诺有标、亮诺有声、践诺有果,激发领导干部服务发展内生动力,形成了比学赶超、竞相发展的良好氛围。

  根据行动要求,单位“一把手”要紧扣发展定承诺,明确每人承诺内容500字以内,杜绝空话套话,承诺内容经县委组织部、县督查办(考核办)审核通过后,在《安吉新闻》、安吉党建网“阳光公告”、安吉电视台“新闻驿站”等集中公示。同时,对照承诺事项,每月报送个人承诺事项进展情况,县委组织部采取“月记实、季考核”的形式,跟踪了解践诺情况,并在年底公开晾晒单位“一把手”承诺履诺情况。 2014年,全县80个单位“一把手”基本都完成年初履职承诺。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·安吉县组织党员干部开展“我带头、争一流”主题活动促整改
·安吉县“十项举措”整治乡镇书记抓基层党建“假为真言”现象
·记安吉县溪龙乡后河村党支部书记方忠华
·安吉县在春节期间组织千名干部 开展基层走亲访邻“四个一”活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有