您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
湖州市阳光指数的变与不变

  日前,一个数字的公布在湖州市带来了些许暖意: 2015年“阳光湖州服务指数”——“春季指数”89.07分。“阳光湖州服务指数”测评体系运行至今已经发布了5个成绩单,细心的读者发现,最新公布的“春季指数”与另外的4张成绩单有了不小的区别。

  为了对市级机关部门服务质量和权力运行等关键环节进行科学评价,去年,湖州市作风办探索创建“阳光湖州服务指数”测评体系,发挥其评价、预警、倒逼功能,促进市级机关部门进一步转变作风、提高效能、解决问题、满意群众。“阳光湖州服务指数”每季度测评一次,全年按春、夏、秋、冬四季向社会发布。重点对市级机关部门解决群众诉求情况进行量化评价,其基础数据来源主要为“12345政府阳光热线”平台提供的即时响应率、按时办结率、及时反馈率和群众满意率等情况,通过样本分析、设置权重等方法进行综合测算,得出指数测评结果。每季办理“12345政府阳光热线”交办事项并回访10件以上的市级机关部门,被纳入发布单位。

  从2014年“春季指数”的76.96分,到“夏季指数”的78.20分、“秋季指数”的86.72分和“冬季指数”的87.69分,直至2015年“春季指数”的89.07分,在“阳光湖州服务指数”不断跳跃变化的分数中,一路攀升的态势一直未变。

  不变的态势也造就了可喜的变化。由于各单位今年“春季指数”都在80分以上,按照规则,本季没有单位被作风约谈,这在我市阳光湖州服务指数排名工作开展以来尚属首次。“希望这样的势头能够成为新常态。”市作风办相关负责人说。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·湖州市纪检监察干部集体“照镜子”
·湖州市吴兴区 “三定”举措确保党内组织生活常态化
·记湖州南浔区千金镇金城村村支书金根生
·湖州市人大常委会开展“市委抓落实、人大督落实”专题活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有