您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
磐安县组织机关党员干部开展四大行动全力服务中心工作

  磐安县机关认真贯彻落实“四个全面”战略布局,进一步从严管理机关党员干部,扎实组织开展四大行动,切实发挥机关党员干部在服务中心工作中的先锋模范作用。

  进项目,开展助力产业发展行动。围绕县委、县政府提出的休闲养生旅游“一号产业”,在机关党员干部中开展“比业务,提升服务‘一号产业’的能力;比作风,提升服务‘一号产业’的效率;比业绩,提升服务‘一号产业’的实效”活动,合心合力推进重大项目建设。建立重点项目联系包干制度,实行“一个重点项目、一名县领导、一个牵头部门、一抓到底”的项目推进机制;组建党员干部攻坚突击队到休闲养生产业、“五水共治”、“三改一拆”、招商引资等重点项目一线攻坚克难。如,2015浙江森林休闲养生节暨第三届浙中杜鹃花节由县委书记陈蕾妍亲自挂帅,先后3次深入高二乡现场办公,协调解决实际困难。高二乡干部为做好筹备工作,连续3个月节假日不休息全身心投入抓好各项工作。又如,42省道政策处理工作组自4月1日进驻后,短短4天时间,把应搬迁的11穴坟墓都赶在“清明节”前全部完成。

  进农村,开展助力“两美”建设行动。深化“双百”结对活动,充分发挥机关部门职能优势和人才优势,为“美丽乡村、美丽家园”建设提供有力支持和帮助。每个机关部门联系一个乡镇、一个村,春节上班后集中一周时间,深入联系乡镇、联系村,帮助确定年度创业承诺项目及新农村建设、产业发展项目,研究促进农民增收、改善农村生产生活条件和发展村级集体经济的举措,已落实帮扶项目近200个。深化结对帮扶制度,每位党员干部结对1户以上低收入农户或老党员、老干部户,帮助农村弱势群体解决生产生活中遇到的实际困难和问题。有关部门还根据当前农村存在的困难和问题,结合实际出台有关政策或开展有关活动。如,县农办牵头制定了整体搬迁、地质灾害避让搬迁特困对象特别救助政策;县农业局以“农业增效农民增收”为目标,积极开展“送政策、送科技、送农资、送信息、送服务”春耕备耕“五送”服务月活动,已发送生产资料5000多份、蔬菜种子2000多包,接受农民咨询1000多人次。

  进社区,开展助力文明共建行动。深化“单位进社区共建美家园、党员进社区点亮微心愿”活动,充分整合机关部门资源优势,发挥在职党员作用,为巩固国家卫生县城、省级文明县城创建成果提供组织保障。深入开展全民清洁日活动,每个月15日,机关党员干部到联系社区参加环境卫生清理、五水共治等集中活动,全方位清理卫生死角,整治脏乱环境,共同推进美好洁净家园建设。截止目前,已有2000余名机关党员干部参加了社区全民清洁日活动。深入推进“党员进社区,点亮微心愿”活动,全县3600余名机关在职党员第一季度都分批到联系社区报到,积极认领微心愿,为社区群众捐赠热水袋2300余只,送去大米6755斤、食用油2507斤,真正帮助社区内生活困难群众、空巢老人、孤寡老人、外来务工人员等弱势群体解决了一些实际困难。有关部门还发挥职能优势,积极组织开展送戏、法律援助、义务诊疗、家电维修、金融知识普及等志愿服务活动。如,县文广新局春节期间结合文明县城创建活动,组织送戏进社区26场次;县卫生局开展健康宣教进社区活动,举办讲座10多期。

  进企业,开展助力转型升级行动。扎实开展“工业企业服务年”活动,深化县领导和机关部门联系区块、企业制度和企业难题征集、交办制度,帮助企业协调解决融资、用工、转型升级等方面的具体困难,增强企业发展信心。春节上班后,县领导带头,县、乡两级党员干部纷纷深入联系企业,了解企业生产经营情况和存在困难。目前,已走访企业292家,征集意见建议298个,帮助解决实际难题195个。如针对企业“用工荒”,县人力社保局春节刚过就举办了2015年春季人才劳务洽谈会暨企业用工服务月活动,举办了8场招聘会,为150多家企业提供4000多名员工。针对部分企业存在债务风险,县财政首期安排2000万元设立了企业应急周转金,为132家企业发放周转金12亿多元,极大缓解了企业资金压力。为解决中小企业融资难题,金融部门推广应收账款、商标专用权、股权等新型质押贷款业务,积极探索开展排污权质押信贷业务,切实解决企业抵押担保难问题。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·磐安县“三步走”全面从严管理党员
·磐安县以“新常态”从严管理干部
·省委赴金华督导组督查指导磐安县整改落实工作
·磐安县“从严管理落实年”落地生根
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有