您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
瓯海举办全区村支书集中轮训班党建“一把手”上课

  为进一步提高村居党支部书记履职能力,切实发挥他们带头人作用,4月13日至4月15日,瓯海区委组织部在市委党校举办了全区村居党支部书记轮训培训班,来自全区251个村居的书记参加培训。本次培训精心安排了课程,既有党性教育,也有农村经济发展中的课程,突出了政治性与实用性的结合。

  区委高度重视本次培训工作。开课第一天第一节课,市人大副主任、区委书记厉秀珍亲自为学员们讲授了社会主义核心价值观教育,厉书记将社会主义核心价值观分为国家,社会,个人三个层次分别做了生动的阐述,既有理论高度,又十分的接地气。区委常委,组织部长黄慧也亲自为学员们上课上了一堂基层党组织书记建设的党课,从历史和现实的角度,对基层党组织的地位和重要性进行了分析,并结合瓯海8名全省千名好支书的生动事例提出了好支书“狮子型,服务型,乡土型”的标准。村支书学员们纷纷表示,区委如此重视村支书队伍建设,厉书记和黄部长都亲自来授课,也是第一次近距离接触,特别是两位领导讲课内容实用,具体,生动,大家都受益匪浅。

  为学习借鉴各地村级组织规范化建设先进经验,还将组织部分先进典型示范村支书前往省内的武义县、金华金东区、绍兴上虞区、永嘉县等地学习考察。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·瓯海组织部长基层蹲点仙岩沈岙“淘宝村”
·瓯海加强“三型五有”村支书队伍建设
·瓯海区委书记“现场办公”助推软弱涣散党组织整顿
·瓯海干部组团“啃硬骨头” 难题当面会商年内马上整改
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有