您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
柯桥区深入开展“好支书”集中学习宣传

  近期,柯桥区根据省委群众路线教育实践活动领导小组、组织部、宣传部《关于深入学习宣传“千名好支书”的通知》精神,结合实际,开展了“好支书”集中宣传学习活动,充分挖掘高永清、金传土、徐志连等14名“好支书”的先进事迹和治村工作法,进一步夯实基层治理,推进农村发展。

  蹲点采访三日,挖掘一套方法。柯桥区以入选“千名好支书”中的优秀村支书为主,确定了14名具有代表性和典型性的好支书作为重点报道的对象。区委组织部、宣传部、整改办等分成四个组,采取分组蹲点三天的形式,在收集素材、了解相关背景的基础上,对部分优秀村支书的治村工作法进行深入挖掘、提炼。这些好支书既有农村的又有社区的,既有强村的又有弱村的,既有平原的又有山区的,因此,他们的工作法具有相当程度的借鉴意义。

  确定一名重点,打响一面旗帜。以柯岩街道河塔村党支部书记高永清作为报道重点,对这位三十多年如一日坚守在支书岗位上的“好支书”先进事迹进行全方位的深入挖掘,宣传他低调务实、不事张扬的品格,公正清廉、默默奉献的作风,坚持不懈、先人无己的精神,背负群众、依靠群众的情怀。以及分层带动法、语录熏陶法等创新实用的治村工作法。通过对镇、村干部和党员、村民代表、老干部、村民及事件相关人员的实地走访,总结高永清三十多年治村过程中的金言金句、经验做法以及感人事迹,鲜活的还原“河塔清风”的生动形象,为广大农村干部树立起学习追赶的榜样。

  利用多个媒体,树好一组群像。在《柯桥日报》、柯桥广播电视总台、中国柯桥网及官方微信、柯桥手机报等多个媒体,开设“咱们的好支书”专栏专题,现已刊发《用实干为村民谋幸福——记柯岩街道海山村党支部书记沈幼炳》等报道4篇,营造了共学好支书、乐学好支书的浓厚氛围。通过学习宣传,是全区各级充分认识到,村支书身处一线,是落实工作和服务群众的“最后一米”,是党在基层的“形象代言人”。这支队伍的好坏,直接影响到党的执政基础。村支书只有始终做情系家长里短的知心人,始终做引领致富的主心骨,始终做服务村民的勤务员,才能真正把群众带到富路上,把党员带到正道上,把村子带到通途上。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·柯桥区用地方戏曲形式宣传群众路线先进典型
·柯桥区持续用劲深化整改落实
·柯桥区挂牌督办促作风改变
·柯桥区深处发力推进“五水共治”
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有