您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
兰溪市三步走开好整改落实专题分析会

  3月4日,兰溪市召开市委常委会整改落实专题分析会,通报常委会班子整改清单完成情况,认真梳理群众反映强烈的新意见、新问题,讨论确定常委会班子新增问题整改项目,扎实推进整改落实。(1个机关部门,1个行政村和1-2个软弱涣散村)

  第一步深入一线“回访”,群众诉求不遗漏。在专题分析会前,市委常委带头对实践活动中的联系点以及牵头的整改项目进行回访。针对机关部门,重点看整改落实工作进展情况、干部作风转变情况及长效机制建设情况;针对牵头整改项目,重点看整改进度情况,并对回访过程中发现的新问题及时提出整改意见;针对所联系的软弱涣散村,重点听取群众的新诉求新期盼。目前,27名党员市领导已全部完成回访工作。同时,市委整改办将整改落实工作中发现的新情况、新问题,进行梳理汇总,原汁原味地向市委常委会进行汇报,为制定新增问题整改事项提供依据。

  第二步查漏补缺“扫尾”,整改难题不绕道。会上,兰溪市委常委、组织部长范冬岩通报了市委常委会班子整改清单完成情况。截至目前,兰溪市委常委班子整改清单共72项,已完成69项,完成率95.8%。针对“提高民主执政水平中,对重大决策事项广泛听取意见建议”、“制订《兰溪市工业投资项目准入评估实施办法》”、“规范公车使用管理,有序推进公车改革”三项未完成的整改事项,牵头常委对整改问题分别作了分析,并提出细化举措,明确了到3月份、6月份的阶段性目标和具体整改措施。并对整改任务再作表态,确保“承诺出去的事项全部整改到位”。

  第三步整改任务“加码”,新增问题不回避。按照市委常委率先认领,各参学单位逐步推进的方式,认真制定新增问题整改清单,确保群众的新诉求、新期盼不回避。目前,兰溪市委常委会班子新增整改项目分别是“建立年轻干部健康成长的体制”、“扎实开展从严管理落实年活动”、“进一步落实司法改革项目,推进司法公开”3项。各常委结合实际工作中遇到的需要整改的情况,提出提出可行的可操作的各项整改措施11条次。各参学单位结合工作职能特点,参照市委常委“征求意见——召开专题分析会——认领清单”的程序,共梳理新增问题整改清单95项。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·兰溪市深入开展“四个问一问”活动
·兰溪做好三篇文章 全力打造人才创业“无忧”乐园
·兰溪市“齐、全、勤、比、准” 打造领导干部考核新常态
·兰溪市行政执法局以服务群众为导向 扎实推进整改落实
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有