您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
兰溪市深入开展“四个问一问”活动

  在全市作风建设暨“从严管理落实年”活动动员部署会后,兰溪市委高度重视,及时动员部署,在全市深入开展“四个问一问”活动。

  思想洗礼,在学习中内化。会后,兰溪市委整改办将金华市委徐加爱书记关于“四个问一问”的内容原原本本印发给市领导以及全市各参学单位,并作为“学制度、明纪律、守规矩”专题活动的必学内容,组织全市四套班子、机关部门、镇乡(街道)党员干部深入学习,内化于心。截至目前,全市“四个问一问”学习活动已全部完成。

  反思讨论,在觉悟中提升。各参学单位充分利用周一夜学时间,开展“四个问一问”的大讨论活动。全市党员干部结合自身实际发表对“理想、正气、规矩、激情”的不同看法,提高觉悟。并将“四个问一问”融入到工作生活当中。同时,在全市开展“四个问一问”心得体会征文活动,并择优刊登,供全市党员干部交流学习。

  拓展延伸,在行动中见证。通过“四个问一问”的学习扎实推进“从严管理落实年”活动。目前,各单位已制定“从严管理落实年”活动实施方案,梳理“从严管理”制度清单,举行“争当四有干部”集体宣誓仪式,16个乡镇街道均已成立村官法治学校。3月16日晚,第一季“兴兰学堂”顺利开班。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·兰溪做好三篇文章 全力打造人才创业“无忧”乐园
·兰溪市“齐、全、勤、比、准” 打造领导干部考核新常态
·兰溪市行政执法局以服务群众为导向 扎实推进整改落实
·兰溪市“四个坚持”深入开展整改落实“回头看”
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有