您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
浦江县破解基层“三不”问题的三条举措

  基层反映,当前抓好党建工作存在目标责任不清、业务知识不精、干部联动不够的三大问题,致使抓基层党建工作心有余而力不足,经常抓不到点子上,有些工作只有“形像”没有“神似”。为切实破解基层“三不”问题,浦江县研究制定三条有力举措,持续深入推进整改落实。

  建立月度党建清单报送制度。每月5日前,由县委组织部负责梳理制定本月需县委书记亲自参加、组织开展的党建重要工作活动清单,送县委书记本人。各乡镇街道组织委员负责梳理制定乡镇(街道)党(工)委书记、党工委委员本月抓党建工作清单,并在浦江先锋微信群上公布,把执行落实情况作为日常暗访督查的重要内容。

  组建党务干部基层党建讲师团。县委组织部举办全县组织委员、组织员、组织干事培训班,重点辅导农村基层组织建设工作业务常识。抽调业务知识、工作经验丰富的组工干部、组织委员组建党务干部基层党建讲师团,到各乡镇(街道)为联村干部开展农村基层党建工作专题辅导,讲师团成员每年到基层讲课不得少于2次。

  开展联村干部集中“讲党课”活动。进一步深化乡镇街道全科干部队伍建设工作,联村干部必须参加所联系村的党组织集中学习日,每年至少为联系村全体党员上一堂党课。主要讲授基层党组织五星争创、农村党员五星评定、村干部行为规范和管理办法、不合格党员处置等农村基层党建的“常规动作”,普及基层党建知识。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·清退办公用房 转变工作作风 浦江整治村级办公场所
·浦江县开展联村干部“给村民的一封信,说说我这一年联村事”活动
·浦江县着力破除作风建设“盲区” 整治村干部办公“机关化”
·浦江县给全县机关党员干部划出“十条红线”
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有