您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
椒江区盯牢问题精准发力 提高部长蹲点调研实效

  3月23日至27日,椒江区委常委、组织部长莫锋带领有关同志到隔桥村蹲点调研,指导、帮助该村改善落后面貌。

  破隔阂。通过走村入户,面对面做群众工作,详实掌握了村两委不和谐、党组织运行不正常等第一手资料。蹲点期间,莫锋同志采取背靠背、面对面等方式,亲自与村两委干部多次敞开谈、集体谈,找出不和谐的症结,努力消除他们之间的隔阂。3月25日,调研组又组织村“两委”和部分党员、村民代表赴下陈街道下陈村、章安街道山前村等区内示范村学习治村经验,进一步融洽两委关系。

  理思路。先后4次召集街道党工委、村两委、村民代表等进行座谈交流,共同分析村落后的原因,挖掘发展的潜力,一致提出了“三个一”的发展思路。即挖掘一个不应放弃的传统产业:转变农业发展方式、走集约经营之路;借力一个发家致富的平台:承接邻近眼镜功能区块的产业;谋划一张美好的发展蓝图:融入台州湾循环经济产业集聚区椒江分区沿海区块开发。

  树目标。根据发展思路,调研组结合实际全程指导村两委制定年度工作目标,以目标凝聚合力、落实责任。在蹲点调研活动结束时,村两委已集体商量出村容改造、便民服务点建设、村集体大楼出租、特困户危房整修、股改等10项年度工作目标,其中4项由村党支部书记和村委会主任共同来认领,两人关系有了明显的改善。截止目前,各项工作陆续推进,其中5项已落实。四是建机制。调研组调研过程中发现,村部办公桌上积满灰尘,办公不太正常。在调研组和驻村干部的帮助下,村里对办公场所进行了整改,建立健全了村干部轮流值班、固定办公日、“网格化管理、组团式服务”、“联系不漏户、党群心贴心”等制度,村组织运行趋于正常。同时,建立部长月回访、季督查、年考核等工作机制,确保蹲点调研真正出实效。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·台州市椒江区回应群众“八盼”持续用力整改取得群众满意
·椒江区建立“四项机制”持续抓好整改落实
·椒江区开展农村党员干部涉纪信访“百日会战”行动
·椒江区建立“六改联动”机制抓整改落实
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有