您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
诸暨市店口镇干部给200多家企业送政策解难题

  春节后,诸暨市店口镇荣发煤矿机械有限公司董事长蔡云法有件心头事,就是新厂区进出道路能否尽快硬化。不久前店口镇经济发展办工作人员上门走访时,蔡云法就反映了此事。“镇干部立即联系了城建办人员,已经答应在这个月底前先临时填平道路,等周边配套设施完善后再硬化。”在得到这个答复后,蔡云法十分高兴。

  今年,店口镇从年初开始,开展“送政策、解难题”企业大走访活动,经济发展办23名机关干部分组走进170多家规上企业和30多家重点扶持企业,了解企业生产经营情况,帮助企业解决突出问题,并有针对性地开展安全生产、劳动用工等指导服务。

  经济发展办吴少杰联系的企业是浙江龙越管业有限公司。4月3日下午,他把一份店口镇2015年经济激励政策文件交到企业负责人手上,还为企业带来了一个好消息。吴少杰说,去年龙越管业为开拓网上市场,开发建设了“e站购”电商平台,按照今年镇政府新的激励政策,企业将可获得相应的一笔政策补助。“如果不是镇机关干部来企业现场解答,我们对政策就不会了解得那么透彻。”公司办公室主任汪华龙说。

  据了解,店口有许多企业都埋头经营,很少了解各类政策补助。店口镇政府也正是看到了这种情况,在等各级政府的激励补助政策出台后,及时地把信息收集传达到企业,让企业用足用好各级政策。

  店口镇2015年经济激励政策文件规定,除了往年出台的机器换人、空间换地、招商引资等方面的扶持政策外,还新增了展会经济补助政策。店口镇副镇长朱庭传介绍,为了开拓国内外市场,这几年店口镇企业都自主参加镇统一组织或镇重点推荐的国(境)外展会。“尽管国内参展每个展位补助最多5000元,国外每个展位补助不超过2万元,但这也是政府鼓励企业走出去开拓市场发出的一个信号,进一步提振企业发展信心。”

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·诸暨市从细处入手推进整改落实治理升级
·夏宝龙在诸暨市调研时强调坚定不移打好转型升级组合拳
·诸暨市草塔镇治干部懒散动真碰硬
·诸暨市网格化管理瞄准农村垃圾
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有