您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
磐安县以“新常态”从严管理干部

  连日来,磐安县安文镇干部或走村入户,或到县重点工程现场,集中精力做好重点项目的政策处理工作。“大家都想把工作做在前面,争取主动。”一位镇干部说。“今年是从严管理落实年,拖后腿要被问责的。”

  自从“从严管理落实年”活动开展以来,磐安县对党员干部的教育更紧了、管理更严了,正风肃纪的“组合拳”更密了。从严要求、从严管理成为了全县党员干部的“新常态”。

  拧紧思想“总开关”,从严教育成为新常态。以“学制度、明纪律、守规矩”为主题,组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的各项规章制度。3月9日,全县利用周一夜学时间,统一组织开展《关于康庄社区上墙弄路段污水横流事件处理情况的通报》案例学习活动;3月16日晚上,全县统一安排党组(党委)负责人“上党课”;3月底前,全县各级党组织完成了“我是谁、为了谁、干什么、怎么干”的“四问”大讨论。一个月来,全县共举办专题学习辅导讲座137场、上党课102场次,各种形式“四问”大讨论193场,累计受教育党员干部10000多人次。

  扎紧作风“篱笆墙”,从严管理成为新常态。以“守纪律、讲规矩、敢担当”为主题,围绕党内政治生活、党风廉政建设、密切联系服务群众等方面,全面梳理“从严管理”各项规章制度。目前,有关制度已按县级领导、机关部门、乡镇、村(社区)四个层面分别汇编印发,促使党员干部守底线,坚决不触“高压线”。同时按照作风建设“抓常、抓细、抓长”要求,不断加强作风建设明查暗访力度,推进作风建设向广度、深度发展,今年来,已查处违反作风建设规定问题3起。工作推诿被处理,开会违纪受通报,“从严管理”成为了约束党员干部行为的“新标准”。

  聚焦问题“回头看”,从严整改成为新常态。对照“两方案一计划一清单”,督促各部门乡镇深入开展整改落实“回头看”,全面盘点,查漏补缺。及时将“四问”大讨论中查摆出的问题纳入整改事项,部门乡镇新增整改项目95项,班子成员新增整改项目521项。同时,开展“收心聚神抓落实、合力助推开门红”走访调研和民生事项大排查活动,通过进村入户、进区入企、进场入点、下访接访等形式,走基层,搞调研,解难题,共走访286个镇、乡、村,500余名群众,292家企业,征集意见建议和民生问题637个,其中已办理244个、办理中187个,未办理事项梳理汇总后进行了集中交办,推动形成整改落实新常态。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·省委赴金华督导组督查指导磐安县整改落实工作
·磐安县“从严管理落实年”落地生根
·磐安县扎实做好春节返乡党员“党性体检”工作
·磐安县“望闻问切”扎实开展农村党员“四个知晓”
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有