您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
湖州市人大常委会开展“市委抓落实、人大督落实”专题活动

  湖州市人大常委会日前出台《关于开展“市委抓落实、人大督落实”专题活动的实施意见》,以充分发挥自身职能作用,监督推动市委重大决策部署落实,促进全市经济社会持续健康发展。

  据了解,此次专题活动紧紧围绕一心一意抓落实、打好“两大攻坚战”、打造“三个升级版”工作大局,重点在五个方面强化监督、力促落实:围绕推动工业强市、产业兴市加强监督问效,督促支持政府着力提升经济发展的质量和效益;围绕推动依法行政、公正司法加强监督问效,督促支持“一府两院”不断优化发展的良好法治环境;围绕推动群众关切问题解决加强监督问效,督促支持政府更好地改善民生、促进社会治理现代化;围绕推动治水治气工作加强监督问效,督促支持政府扎实推进生态文明先行示范区建设;围绕推动新型城市化和美丽乡村建设加强监督问效,督促支持政府切实加快城乡一体化进程。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·记湖州开发区杨家埠街道瓜山村村支书徐培林
·湖州市吴兴区为千余好人建“最美档案”
·湖州市组织工作在创新中迸发活力
·湖州市强化群众满意导向 以“三个主动”深入推进整改落实
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有