您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
兰溪组工干部基层走亲“四处跑”架起干群连心桥

  近期,兰溪市百余名组工干部深入基层一线开展“走亲连心”活动,将农村党组织活动场所、房前屋后、农户厨房、池塘溪流等列为必跑之地,听民声、集民意、惠民生,架起一座座干群连心桥。

  跑活动场所。通过走访农村党组织活动场所、召开村两委班子座谈会等形式,深入了解各村新一年的工作思路是否理清,各项工作是否已正常推进,基层党建、三务公开、干部值班等制度是否落实到位。同时,与前来办事的群众深入交谈,收集社情民意,听取他们的意见建议,进一步拓展沟通渠道,融洽干群感情。活动中,共收集125条意见建议,涉及干部作风、农村环境卫生等方面内容,其中92条已经得到解决,24条已经责成相关部门落实,其余9条一时难以解决的意见建议,已向群众做好宣传解释工作。

  跑房前屋后。关注影响美丽乡村建设的每一个角落,在“走亲连心”过程中,积极开展环境卫生检查,及时发现卫生死角,并督促各村进行整改;同时巡查违法搭建情况,及时做好违建户的思想工作,确保环境整治、“三改一拆”等工作顺利推进。通过对房前屋后的检查,共发现卫生环境问题335处,目前均已整改到位。同时,进一步深化党员干部卫生包干制度,为广大群众营造干净、舒适的生活环境。

  跑农户厨房。全市组工干部按照“走亲连心”活动要求,节后上班第一天就深入各村群众家中走访慰问,看厨房关心群众生活情况,听取意见建议,与他们聊天拉家常,对困难群众开展送温暖活动,并宣传与群众密切相关的政策法规。全市组工干部共走访农户1350余户(其中困难户145户),帮助农户完成微心愿110多个,解决生产生活、就业就医、增收致富等方面问题320多个。

  跑池塘溪流。利用走访契机,实地察看各村池塘溪流,了解“五水共治”开展情况,并就2015年“五水共治”任务落实进行现场调研,进一步明确工作要求,落实整治责任。如诸葛镇组织委员巡查发现豆腐厂污染水体等5个问题,立即要求责任人限期完成整改,并帮助各村建立党员护水队,落实池塘、河流保洁包干制度,有力推进了“五水共治”等重点工作,密切了党群干群关系。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·兰溪市行政执法局以服务群众为导向 扎实推进整改落实
·兰溪党委“一把手”接受廉政大考
·兰溪市“四个坚持”深入开展整改落实“回头看”
·兰溪“三个确保”扎实推进整改落实工作
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有