您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
夏宝龙在诸暨市调研时强调坚定不移打好转型升级组合拳

  3月26日下午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙来诸暨市调研。他强调,要紧紧围绕“四个全面”战略布局,以“八八战略”为总纲,始终保持战略定力、决策定力、执行定力,坚定不移打好转型升级组合拳,走出“绿水青山就是金山银山”的新路子。省委常委、省委秘书长赵一德,省政协副主席陈加元,绍兴市委书记钱建民,绍兴市委常委、市委秘书长魏伟,绍兴市委常委、公安局长凌志峰和诸暨市领导钱三雄等参加调研。

  夏宝龙一行先后来到滨江北路游步道、嘉梦依袜业公司、袜业淘汰设备堆放点、方田电子商务专业村、袜业创意设计中心、广泰德达袜业公司、大唐派出所、大唐镇“一张网”信息管理中心、和谐袜业精品整理园区等地,详细了解“五水共治”、“四换三名”、流动人口管理和基层社会治理等工作进展情况。

  夏宝龙充分肯定诸暨市转型发展尤其是大唐袜业六大专项整治工作取得的成效。他说,经济发展进入新常态,精神面貌更要有新状态。面对当前仍然较为复杂的形势,要抢抓机遇、迎难而上,不断激发工作动力。要切实承担好经济发展的主体责任,集中精力完成今年经济社会发展的各项目标任务,争取在提质增效的基础上,实现平稳发展、创新发展,确保“十二五”发展圆满收官。

  夏宝龙指出,浙江经济发展进入一个新台阶后,我们面临的一个重大课题,就是在旧有路径难以为继的情况下如何走出转型升级的新路。这几年,通过持之以恒打好转型升级组合拳,在转型升级的路上走得越来越坚定、越来越自信。转型升级只有进行时,没有完成时,要发扬“钉钉子”精神,坚持不懈、持续发力,咬定青山不放松,一锤一锤钉下去,做到不获全胜决不收兵。打转型升级组合拳,最高境界就是走上“绿水青山就是金山银山”的路子。组合拳不是孤立的、而是连动的,不是分割的、而是一体的,各个招式之间相辅相成、相互促进,环环相扣、步步推进,每个招式中既致力于发展又蕴含着改革,既讲战略又讲战术,既有倒逼而“破”又有顺势而“立”。在新的实践中,各级各部门要协同作战,分配好力量、把握好节奏,顺势而为、乘势而上,进一步增强转型升级组合拳的力度、精准度和协调度,坚持一套套打、一组组打、一遍遍打,把组合拳打得更漂亮,更有威力,努力积小胜为大胜,打出转型升级新天地。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·夏宝龙强调:确保作风建设新常态落地生根
·夏宝龙强调:推动我省基层党建工作走在前列
·夏宝龙李强分别召开座谈会 征求对省委全会文件的意见和建议
·龙泉掀起学习贯彻落实夏宝龙重要讲话热潮
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有