您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
余姚市阳明街道建立“一户一档”信息化管理机制
打通联系服务群众“最后一公里”

  为进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,余姚市阳明街道从破解联系服务群众的“短板”出发,建立“一户一档”信息化管理机制,着力打通联系服务群众的“最后一公里”。“一户一档”信息化管理机制建立以来,已在全国文明城市创建、平安余姚创建、社区网格化管理、帮困扶贫等活动和工作中发挥了积极作用,成为该街道有效提升服务效率、促进干部作风转变的一个重要抓手。具体做法是:

  因地制宜,建立“一户一档”信息管理系统。深化“走亲连心”活动,使密切联系服务群众成为常态。一是摸清户情信息。从2014年 9月份开始,组织机关联村、社区干部和全体村、社区干部,在农村、社区分别开展了“走百户访千人,争当‘百晓生’”、“走网格、进楼道、访住户,争做居民贴心人”活动,要求到2015年年底,所有联村干部熟悉包干片区内每一户农户,联社区干部熟悉每一住宅小区基本情况,重点突出对困难、特殊家庭的关注,做到“五必访”(即生活困难家庭必访、重大变故家庭必访、特殊群体家庭必访、独居老人家庭必访、生病住院家庭必访)、“五必问”(即困难家庭必问生活情况、变故家庭必问经济情况、特殊群体必问思想情况、独居老人必问身体情况、生病人员必问治疗情况),并认真填写好《 走访记录表》 。走访结束后,及时把农户(居民)家庭变化情况反馈给村、社区,及时录入“一户一档”信息平台,进一步完善住户基本资料。二是分类建立档案。坚持社区先行、逐步推开的原则,先行在8 个社区建立了户籍管理系统(即“一户一档”信息平台),并以此为模版,区别农村与社区的不同情况,进行适当调整,在北郊村试点建立了适合农村的户籍管理系统。两个户籍管理系统建立的“一户一档”档案均分三大类,包括户籍管理档案、家庭成员档案、社会关系档案三个方面70项内容。其中户籍管理档案除每户家庭的常规信息外,还包括家庭收入、住房类别、性质、面积、租赁、救助情况等;农户的户籍管理档案还包括土地承包面积、土地性质等。家庭成员档案除家庭中成员的常规信息外,还包括技能特长、参加社保、服兵役、宗教信仰、综治情况,及在村、社区、社会组织内任职情况等。社会关系档案主要记录家庭及成员的主要社会关系,包括他们的职业及工作单位等。三是增强平台功能。在该系统增加农户(居民)信息电子化管理、快速查找统计、短信群发等三大功能。如改以前翻户口本查找居民信息为当前打开户籍管理系统就能查到;又如统计育龄妇女数量多少,只要按年龄段查找,一键就能对把需要的人员信息进行快速统计。特别是短信群发功能,能及时将停电、停水、台风等消息发送到群众手中。在2014年全国文明城市创建中,通过短信平台向群众频繁发送文明知识、文明小故事等,切实提高了群众参与的积极性。

  视情施助,提高服务实效。联村、社区干部根据“一户一档”信息平台反映的农户(居民)各类信息,有针对性地开展服务,实现联系服务群众“私人定制”。一是及时解决群众困难。根据群众困难程度和已救助情况,积极向上争取并协调街道民政、残联、工会、教文卫等相关办线,帮助解决群众在就医、就学、就业、养老等方面的难题,实现帮扶救助公平、公正。自平台建立以来,已用于助学、助医、助养等方面的补助30.22万元;为孤寡、独居、高龄等老人提供志愿服务等90余人次;帮助失业人员、困难职工实现就业再就业200多人。二是及时化解基层矛盾。从了解掌握的群众思想动态言论中,捕捉发现倾向性、苗头性问题,及时化解,努力把矛盾纠纷化解在基层。对一些相对复杂又一时难以化解的矛盾,充分利用平台反映的群众社会关系,采用“曲线”化解的方法,控制矛盾势头,防止矛盾积淀和纠纷升级。同时,对平台有记录的邪教、矫正、服刑等重点人员,定期走访,全面掌握思想动态,一旦发现苗头隐患,及时“对症下药”落实帮教措施。至目前,已排摸和调处各类矛盾纠纷36起,为维护街道稳定起到了重要作用。三是及时提供就业服务。根据家庭劳动力情况、劳动力文化程度、技能特长及本人意愿,介绍参加由社保中心、教文卫办组织的各类技能培训,帮助农户(居民)尽可能多掌握实用技术,为顺利就业、实现家庭增收打下基础。 2014年共有80余名农(居)民在联村、社区干部牵线搭桥下参加了农村劳动力培训、创业培训等。

  健全制度,确保运行长效。通过制定和完善相应的保障制度和措施,推动“一户一档”信息管理工作逐步规范化、制度化。一是建立“一户一档”信息动态更新管理制度。在每个社区和试点村确定1 名社区工作者和大学生村官作为民情信息档案员,针对一线走访采集的信息实行周统计、旬更新的办法,对民情档案进行动态管理。充分发挥联村、社区干部和村、社区干部在建档和信息更新中的主体作用,按照每周入户2户以上的要求开展走访工作,准确掌握家庭信息动态变化情况,并及时反馈给民情信息档案员。二是建立“一户一档”信息管理工作例会制度。由各社区和试点村牵头负责,定期组织召开专题会议,对民情档案进行定期梳理归纳,按照群众难题“发现一个、解决一个、销号一个”的办法,建立起“销号登记台账”,做到民生民情了如指掌、民生服务心中有数。三是建立“一户一档”信息管理工作考核制度。将“一户一档”信息的及时更新率、联系服务群众的满意率作为一项考核指标,与村、社区干部的年度考核挂钩,并作为评先评优的重要依据,确保信息的真实性、可靠性的同时,防止信息平台随时间推移而弃用。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·余姚朗霞街道深入开展“四问”走访活动
·余姚市梁弄镇梁冯村“四有快递服务法” 打造民生服务新品牌
·余姚7名违反作风建设规定的机关事业单位工作人员受处理
·余姚“五个牢记”深化整改落实不松劲
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有