您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
浙江部署党风廉政建设责任制检查

  近日,我省对2014年度全省落实党风廉政建设责任制情况重点检查进行动员部署。省委常委、纪委书记任泽民出席会议并讲话。

  这次重点检查,省委、省政府共成立15个检查组,由省委、省政府领导带队,对有关市和省直单位2014年度落实党风廉政建设责任制情况开展专项检查。检查工作预计在2月底前完成。

  开展落实党风廉政建设责任制情况检查,是省委贯彻落实中央要求,履行党风廉政建设主体责任的重要举措。部署要求高度重视检查工作,加强领导、严格程序、突出重点、指出问题、用好结果,切实提高检查的针对性和实效性。这次重点检查,主要检查各地各单位党委(党组)履行党风廉政建设主体责任的情况,领导班子成员特别是主要负责人执行党风廉政建设责任制的情况,对中央巡视组反馈意见以及上一次全省落实党风廉政建设责任制检查发现问题的整改情况。通过重点检查,了解掌握各地各单位党委(党组)履行主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作的情况,分析落实党风廉政建设责任制工作中的薄弱环节,发现存在的主要问题,并督促落实整改措施,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务的全面落实。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·浙能集团党委召开中心组学习(扩大)会暨党风廉政专题培训会
·我省深入推进党风廉政建设和反腐败斗争纪事
·临安市玲珑街道落实党风廉政建设主体责任出实招
·坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有