您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
从严从实深化整改落实

  一月14日,省委召开的全省整改落实推进会,总结交流工作进展情况,对下一阶段整改落实和督查工作,特别是对开展整改落实“回头看”、深入推进“六大行动计划”进行部署。省委常委、组织部长、省委教育实践活动领导小组副组长胡和平出席并讲话。

  当前,全省各地总体上呈现“督查从严从实、整改加压加力”的良好态势。省委各督查组已开展多轮集中督查,各地各单位严格按照“三严三实”、“四个回应”要求抓整改,既把中央和省委规定的要求做到位,又针对区域和单位个性问题深化整改,做到持续用劲,深入推进了全省“五水共治”、“三改一拆”等重点工作。

  接下来,各地要深刻把握全面从严治党主线,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,严格执行深化整改落实“六大行动计划”,兑现整改承诺紧抓不放,专项整治深处发力,夯实基层乘势而上,持续加力深化整改落实。从严务实开展“回头看”,坚持分类指导,上下联动,推动整改落实步步深入。坚持学习教育和制度约束并举,着力提高抵制“四风”免疫力、正风肃纪威慑力和制度约束力。特别要建立促进“为官有为”的长效机制,加大对慵懒散的专项整治力度,营造崇尚实干、敢于担当、风清气正的良好政治生态。同时,进一步强化领导和督查指导,推动深化整改落实与推进中心工作紧密结合,不断激发党员干部立足本职做好工作的热情,以整改落实的新成效助推经济社会的新发展。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有