您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
省委赴瑞安督查组来瑞明查暗访整改落实情况

  1月5日,省委赴瑞安教育实践活动整改落实督查组一到该市,便听取了市委整改落实工作进展情况。在随后的几天里,他们采用明查暗访的方式,结合听取汇报、个别谈话、座谈交流、实地督查等形式开展督查。1月6日上午,督查组与部分市级党政领导干部个别谈话,听取了个人整改清单落实情况的汇报。

  督查组深入基层,深入一线,进行督查指导。他们利用3个半天时间,赴高楼镇、莘塍街道及市公安局、市安监局、市财政局等2个镇街、3个部门进行督查,期间又深入高楼镇梅山村、东坑村、大京村等,行走在田间地头,深入群众当中,与他们面对面沟通,心贴心交流,倾听民意。

  在督查过程中,督查组运用抽查暗访等形式,对多部门和村庄的整改落实情况进行了解。1月8日上午,督查组分成3个小组继续深入基层,按照随机抽查方式分别到莘塍街道的上村村、中村村和董三村明查暗访。在上村村,督查组询问并了解了该村的财务拨款状况、工作时间等情况,对“实名曝光”制度、化解“信访件”问题等工作表示充分肯定。

  自去年12月8日督查组来瑞督查指导后,该市认真按照省委、温州市委各项部署要求,按照督查组前几次提出的指导意见、指示精神,持续强化组织领导,不断加大整改力度,坚决兑现整改承诺,深入推进专项行动,认真抓好岁末年初各项工作。截至目前,全市梳理的1681个整改项目在抓进度保质量的前提下,已整改1517个,其中12月份完成整改21个,整改率达90.2%。市领导领衔的100个整改项目,已全部完成。

  在1月8日下午召开的督查情况反馈会上,省委赴瑞教育实践活动整改落实督查组充分肯定该市教育实践活动整改落实情况,认为该市在思想认识上有新的提高,作风建设有新的加强,历史遗留问题有新的突破,基层党建有新的推进。同时指出瑞安市整改落实上也存在一些问题,少数党员干部思想上存在偏差,存在上热下冷现象;整改进度有不平衡,难度大的整改项目主动性创造性不够,与群众期待还有差距等。对于下步工作,督查组要求,不断深化思想认识,防止疲惫松懈思想,努力形成作风建设新常态;持续抓好整改的后续工作,深化和巩固整改落实成果;总结和运用已形成的经验和机制,落实务实管用的长效机制。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·瑞安市塘下镇夯实群众路线成效 进一步推进整改工作
·瑞安市盯紧“市委常委”推动整改落实工作深入推进
·瑞安实行“三色”管理促整改工作落实
·瑞安市司法局狠抓整改落实 实现“八零”目标
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有