您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 文件简报 正文
浙整改办发〔2014〕5号

  转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于对教育实践活动整改落实情况进行“回头看”的通知》的通知

  各市、县(市、区)、省直各单位教育实践活动领导小组,省委各督查组:

  现将中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于对教育实践活动整改落实情况进行“回头看”的通知》(群办发〔2014〕22号)转发给你们,请各地各单位结合实际,认真抓好贯彻落实。

  1、认真组织学习。整改落实“回头看”结合年度工作总结开展,第一批活动单位结合2014年度民主生活会进行。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是有关严明政治纪律和组织纪律的重要论述,学习贯彻中共中央办公厅关于深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果《指导意见》精神和省委“六大行动计划”要求,学习把握中央活动办关于开展“回头看”的主要内容、方法步骤和有关要求,增强做好“回头看”工作的思想和行动自觉,抓实抓好自查自纠、查漏补缺工作,确保整改落实各项工作取得实实在在的成效。

  2、明确主要内容和标准。要按照中央和省委关于认真落实整改任务的要求,重点对教育实践活动“两方案一计划”落实情况、“十大整改行动”进展情况、专项整治和正风肃纪情况、制度和长效机制建设情况、上下联动整改情况、整改责任落实情况等开展“回头看”。整改落实是否到位,关键是做到“三查三看”,要查既定整改任务完成情况,看整改方案是否不折不扣落到实处;要查新情况新问题纳入整改情况,看跟进整改措施是否扎实有力;要查整改承诺兑现情况,看整改效果群众是否满意和认可。各地各单位要正确处理好整改进度与整改质量的关系,坚持时间服从质量,做到改彻底改到位。

  3、严格自查、督查和抽查。各级党组织和党员干部对整改落实情况进行回顾盘点,按照“回头看”重点内容,逐项梳理整改落实情况,提出深化整改的具体措施。主要负责同志要带头开展自查。省委各督查组要在2015年1、2月督查工作中重点检查“回头看”情况,深入基层听意见、看变化、问实效,严格查核把关。省委整改落实办公室将对整改落实“回头看”情况进行抽查。

  各市、省直各单位开展“回头看”情况,请于2015年2月底前报省委整改落实办公室。其中,各市情况先报省委督查组审核,省直各单位情况按党组织隶属关系同时分别报省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委。

  中共浙江省委整改落实办公室

  2014年12月29日

  文件下载:浙整改办发〔2014〕5号

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·浙整改办发〔2014〕4号
·浙整改办发〔2014〕2号
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有