您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 文件简报 正文
整改落实简报第14期

  台州市开展“整改再出发、实干促发展、冲刺四季度”活动

  以五大专项行动推动实现全年红

  台州市坚持把整改工作与“冲刺四季度”工作紧密结合,以“五大专项行动”为抓手,组织开展“整改再出发、实干促发展、冲刺四季度”活动,以实打实的整改鼓干劲、转作风、破难题、抓落实、促发展,做到“两手抓、两促进”,努力推动实现全年红。

  开展对标争先行动,推动整改工作与争先进位相结合。认真对照年初党代会和人代会提出的年度目标,紧扣省对市考核的9项主要经济指标和相关工作要求,开展逐一分析,找准不足和突破口,立足于“赶”,着眼于“超”,全力抓好冲刺落实。实行“一月一通报”制度,每月对各地各部门主要经济指标和专项工作完成情况进行排名通报,做到项项有比较、月月有通报,推动形成竞争氛围,倒逼工作落实。开展整改落实专项督查,由市委整改落实办公室牵头,定期不定期对整改落实情况进行实地督查、现场评议,并将结果作为“以实干论英雄”评优评先的重点内容,进一步强化争先导向,推动各项工作任务的落实。

  开展一线破难行动,推动整改工作与克难攻坚相结合。组织开展“回头看”,对“领导一线破难行动”和“24项专项整治”、“百项整改”落实情况以及重点攻坚项目推进情况进行重新梳理,掌握各项难题的工作进展情况,对已按计划完成的,开展督查回访,巩固成果;对计划年内完成的,进一步细化方案,倒排时间,加大力度,确保如期完成;对工作进度滞后或推进不力的,进行挂牌督办。再次开展“领导领衔大破难”行动,组织市县两级领导班子成员集中下基层调研,围绕项目推进“拔钉破难”、招商引资“三百一促”、深化改革“重点突破”、专项工作“强势推进”、平安建设“隐患清剿”、党建工作“固本强基”等六方面工作,进行现场办公、一线破难,推动工作落实。截至目前,市县两级218位党员领导干部共下企业、乡镇(街道)、村居(社区)调研268次,现场帮助解决各类项目推进难题和群众生产生活难题968件。

  开展组团服务行动,推动整改工作与优化服务相结合。全面深化“强基惠民村村帮”工作,围绕稳工业、惠民生、促发展,紧扣制约项目建设的难题、群众反映强烈的问题、影响企业运行的困难等重点内容、重点领域,通过“五帮一化”、项目支持、政策落实、业务指导等形式,针对性开展组团帮扶、破难解困。如黄岩区农办针对屿头乡沙滩村美丽乡村建设遇到的实际难题,牵头该区侨联和质量监督管理局共同帮助沙滩村推进太极潭、天云塘、生态停车场等项目建设;台州市地税局突出服务再优化,开展“便民办税春风行动”,对注销税务登记恢复等90个涉税事项进行即时办结、社会保险缴费登记注销等59个涉税事项进行限时办结,组团进企业开展上门服务,不断缩短办理时限。截至目前,全市1802个帮扶团队共帮助村和企业推动解决各类民生难题、项目难题、发展难题5628件。

  开展正风肃纪行动,推动整改工作与效能提升相结合。紧紧聚焦“四风”问题,始终保持正风肃纪高压态势,坚决纠正群众身边的不正之风,强化监督执纪问责,督促和推动各级各部门正确履职、高效履职。建立作风建设“周查”制度,牢牢抓住大吃大喝、公款旅游、公车私用等突出问题,做到一周一暗访、一月一通报。11月20日,全市专题召开党风廉政建设暨警示教育大会,对正风肃纪行动进行再动员、再部署、再深化。截至10月底,全市共立案调查“四风”案件1060件,处分党员干部692人。组织开展以“聚焦市区重点工程项目建设”为主题的第二期全媒体电视问政,采取问计、问效的形式,促进推动整改落实工作。实施关键岗位跟踪督评工作,通过召开关键岗位电视问政的形式,对全市42个关键岗位的干部进行第三方测评,着力解决“中梗阻”问题。

  开展夯实基础行动,推动整改工作与强化基础相结合。突出从严治党,不断深化党委书记抓党建工作述职,坚持“一季一述职、半年一督查、一年一考评”,强化落实各级党委抓基层党建工作主体责任和党委书记第一责任人责任,牢固树立大抓基层的鲜明导向。11月26日,市委召开县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会,专题听取各县(市、区)委书记抓基层党建工作落实情况。全面深化基层服务型党组织建设,持续推进“走村不漏户、户户见干部”、“联系不漏户、党群心贴心”、“点亮微心愿、共筑中国梦”三项活动,推动形成联系服务群众长效机制。同时,围绕“治水护水”、“创新转型”、“实干争先”等主题,广泛组织党员开展志愿服务、技术攻关、岗位争先等活动,带动各个层面形成全力以赴冲刺四季度的浓厚氛围。

  文件下载:整改落实简报第14期

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·整改落实简报第13期
·整改落实简报第12期
·整改落实简报第11期
·整改落实简报第10期
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有