您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
瑞安市塘下镇夯实群众路线成效 进一步推进整改工作

  瑞安市塘厦镇从严务实高效开展教育实践活动,从三方面齐抓共管,力争党的群众路线“走在前列、作出示范、真学真改、力求实效”,高标准严要求推进教育实践活动整改环节。

  深入细致抓学习教育、征求意见。镇(区)全体班子成员,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和马克思主义宗教观等必读书目;组织开展“走亲连心,争做五全干部”活动,制作活动专用笔记本,全镇327名党员干部进村入户,进户到人,广泛听取群众和服务对象的意见,累计走访41167户,征求各类意见、建议513条。

  严肃认真抓查摆问题、开展批评。班子成员严格对照“四个必查”、“四个一律”要求,深刻剖析原因,深挖思想根源,力求个人对照检查材料写真、写准、写实、写透。在专题民主生活会上,带头作表率,带头揭短亮丑,带领机关干部高质量开好专题民主生活会,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  求真务实抓整改落实、建章立制。镇(区)班子集体7个方面、19项具体问题全部整改到位,真正实现了立说立行、立行立改。比如,针对干部作风漂浮、工作不实等问题,镇纪委围绕“五水共治”、“三改一拆”、计划生育等中心工作,开展专项工作督查6次,约谈党员干部11人,今年5月组建“作风效能建设百人监督团”,开展4次“清风行动”,查处违反机关效能行为人员5人,其中效能告诫2人,责令辞退1人;针对党员信教问题,统战干部、驻村干部,开展全面排查处理,还利用周日休息时间,深入教堂排查,共排查出信教党员38人,劝退处理信教党员2人。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·瑞安市盯紧“市委常委”推动整改落实工作深入推进
·瑞安市司法局狠抓整改落实 实现“八零”目标
·瑞安市召开镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职会议暨基层党建工作现场推进会
·瑞安市综合施策加强党员信教处置工作
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有