您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
瑞安市盯紧“市委常委”推动整改落实工作深入推进

  瑞安市坚持以上率下、以下促上相结合的理念,建立以市委常委为中心、辐射全市各单位部门的整改责任网,并通过盯牢“市委常委”,以点带面抓好整改落实工作。

  责任捆绑、排名倒逼。创新实施市委常委整改进度排名制,由市委整改办对照“两方案一计划”整改承诺,每月对13名常委领衔项目整改进度进行百分比评估,连续2月排名后三位或未完成时序进度要求的常委,由市委书记进行约谈,并在每月召开的整改落实专题常委扩大会议上检讨表态。其中,特别将市委常委“双联系点”单位的整改情况,作为总进度的10%纳入常委整改进度评估中,督促常委在抓好自身整改的同时,严格督促联系点整改工作。

  优先公示、示范带动。把媒体灯光更多的聚焦在市委常委,优先公示市委常委领衔的整改项目,不定期在《瑞安日报》上发布整改最新进展。目前,已经公示市委常委领衔项目4次22个,每个项目都已公示2次以上,让干部群众一眼就能看清项目推进速度、最新进展、完成进度,以市委常委领衔项目的快速推进示范带动全市掀起狠抓整改的热潮。据最新统计,市委常委领衔的100个整改项目已完成58个,其余42个也全部超过时序进度要求。

  常态督查、传导压力。在严格实行市委整改落实督查组每月一次实地督查的基础上,创新推出常委联系督查组制度,每位常委包干联系1-2组督查组,每月听取督查组汇报,并在下月亲自参与督查整改不积极、整改进度持续落后的单位。目前,市委常委已经走访督查26个单位。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·瑞安市司法局狠抓整改落实 实现“八零”目标
·瑞安市召开镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职会议暨基层党建工作现场推进会
·瑞安市综合施策加强党员信教处置工作
·瑞安市召开整改落实督查汇报会
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有