您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 热评要论 正文
踏实办事为百姓

  最近,省委授予朱忠华同志“省优秀共产党员”荣誉称号,号召全省广大党员干部向他学习,呼唤更多基层干部像他那样为官,像他那样干事。

  探寻朱忠华的人生轨迹,并没有惊天动地的壮举。他做的,只是一个基层干部的本分——心真、人正、腿勤。

  他能吃苦。村里修路,他天天泡在工地上,挽起衣袖,第一个动手扛水泥。

  他敢担当。村民上访,他连饭也顾不上吃,为了解实际情况,在村里一蹲就是1个月。

  他有追求。担任镇人大主席后,他依旧习惯脖子上搭条毛巾,到田间地头和村民聊家常、商量事。即便重病缠身,心里想着的仍是工作。

  他重感情。联系村里谁家有麻烦事,他随叫随到;谁有困难,他竭力帮扶,甚至掏出身上所有的钱送孤寡老人去医院治病。

  朱忠华当官,只为勤勤恳恳为群众办实事,踏踏实实为基层解难事。他有一颗赤子之心,有着一个基层干部的为民情怀。扎根基层27年,他用真心、耐心和热心为群众排忧解难,收获了最宝贵的财富——民心。

  当今,时代呼唤更多朱忠华式的好党员、好干部。基层工作千头万绪,基层干部需要热情,需要真诚,需要智慧,需要耐心;需要像朱忠华那样始终坚守共产党人的精神家园不动摇,保持人民公仆本色不褪色,甘守简朴廉洁不变质。

  唯有如此,群众才会视党员干部为亲人,党员干部和群众也才能拧成一股绳,汇聚起实现中国梦的强大正能量。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·同事家人群众眼中的朱忠华 “老乡镇”的精气神
·省委决定授予朱忠华省优秀共产党员称号
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有