您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
武义县坚持走群众路线务实整改解民生“四难”

  教育实践活动总结大会后,武义县坚持民生需求导向,紧盯群众最关心、关注的问题,持续发力抓整改,让群众看到变化、感到满意。

  破解居民居住设施“配套难”。针对群众提升生活环境质量的热切期盼,为配合城区危旧房改造、城中村改造等工程,武义县加快推进城乡饮用水、金丽温武义段输气管道、熟溪滨水景观绿化和主城区干道30公里排水管网的清淤疏通等工程,预计年底前可完工。为改善农村群众居住条件,全面实施洁美村和垃圾分拣村建设,新农村电网改造工程已完工,农村生活污水治理和畜禽养殖整治面已逾80%,石硖水库移民新区配套工程建设在全面实施中;今年计划新建的107家农村养老服务照料中心,现已建成70家,使农村老人老有所养、老有所乐。

  破解外来务工人员“入学难”。累计投入1.51亿元,实施了4所工业园区学校的新(扩、改)建工程,园区学校班级数由92个增至197个,增纳5860人;新录用教师的90%以上充实到乡镇及园区学校,并投入311万元添置教学设备。同时,将工业园区学校无法容纳的部分学生,就近安排其他公办学校。创办3所民办民工子弟学校,并已接纳学生1800余人。目前,全县共接纳外来务工人员子女12547名入学,较好解决了他们的入学问题。

  破解群众“办事难”。首先是优化行政审批和便民服务“一张网”。11月底前将建成“网上政务大厅”,搭建行政审批绩效管理、重大投资项目协同代办系统,并向社会公布政府权力清单等“三张清单”。乡镇街道365便民服务中心推广“一门受理、模拟审批、并联审批、多证联办”的审批服务模式。其次是完善服务“两平台”。8890便民服务中心应用与数据共享平台10月底试运行,构建起网上“政务超市”;“民生大篷车”已为200余个村群众提供科技、卫生、法律等上门服务30000余人次。再次是缓解患者“就医难”。总投资5.3亿元的第一人民医院迁建工程全面施工,住院床位将由450张扩至1000张;加快推进邵逸夫医院武义分院和省口腔科医院武义分院建设,使群众在家门口就享受到省级医疗专家的服务。

  破解群众“出行难”。全力实施城区“两路一桥”工程,44省道城区段改建工程现已完成年度计划的70.2%,两条通村公路建设正有序推进,年内居民出行道路将进一步畅通。整改整合公交资源,新建的客运北站司乘公寓楼和集散中心楼已结顶,客运西站迁建工程已进入启动阶段。新增城区公交站点12个,新建、改造停靠站166个,新增优化公交线路8条,并启动建设公共租赁自行车点,极大方便了群众出行。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·象山县党的群众路线教育实践活动总结大会召开
·拱墅区上塘街道以发展的新业绩检验群众路线教育成果
·走亲联心解民情 身入基层接地气
·贯彻群众路线没有休止符 作风建设永远在路上
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有