您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
夏宝龙强调:确保作风建设新常态落地生根

  浙江在线11月11日讯 (浙江日报记者 应建勇)省直机关党员干部大会昨天下午在杭举行,省委书记夏宝龙在会上强调,全省各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬焦裕禄精神,不断巩固拓展群众路线教育实践活动成果,确保作风建设新常态落地生根。

  赵一德主持会议。会上,焦裕禄同志的女儿焦守云宣讲了焦裕禄生前事迹。省直机关工委负责人总结了省直机关教育实践活动开展情况。

  夏宝龙在充分肯定省直机关教育实践活动取得的成果后指出,教育实践活动基本结束了,但活动收尾决不是作风建设收场,从严管党治党永无止境。省直机关要牢固树立“作风建设永远在路上”的思想认识,以抓铁有痕的决心、治本断根的韧劲确保作风建设新常态落地生根,努力营造以上率下的好风气、团结干事的好氛围、带好队伍的好环境;牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的思想认识,切实把党建工作主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决执行党的政治纪律和组织纪律,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  夏宝龙指出,党的十八大对加强基层服务型党组织建设作出重大部署。我们要认真总结和运用省直机关在教育实践活动中创造的联系服务群众的好做法好经验,以推进创先争优、提高服务效能为重要手段,着力营造规范高效的政务环境;以完善联系制度、健全长效机制为重要保障,努力构建联系服务群众常态化的平台渠道;以赢得群众认可为价值取向,切实打造群众满意的民心工程,进一步加强服务型机关和服务型机关党组织建设,努力使机关党的组织资源、优势和活力转化为服务基层、服务群众的强大动能和有力保障。

  夏宝龙强调,省直机关是推进全省改革发展各项工作的骨干力量。在全面深化改革、全面深化法治浙江建设进程中,省直机关要切实增强自我革命的勇气,真正以改革创新精神推进简政放权,推进全面深化改革各项具体举措;切实提高依法办事的能力,增强法治意识和规则意识,带头学法尊法守法用法,切实运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·确保作风建设新常态落地生根
·中央第五巡视组向浙江省反馈巡视情况
·把抓落实作为生命线主旋律
·浙江教育实践活动获99%好评 网友为作风建设点赞
·金华916人因违纪违规被查处
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有