您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
夏宝龙李强分别召开座谈会 征求对省委全会文件的意见和建议
2014年11月13日,省委书记夏宝龙主持召开部分市、县(市、区)委书记和省直有关部门主要负责人座谈会,听取对省委《关于全面深化法治浙江建设的决定(征求意见稿)》的意见建议。浙江日报记者 黄曙林 摄

  浙江在线讯(浙江日报记者 应建勇 王国锋)根据省委工作安排,12月上旬将召开省委十三届六次全会,就贯彻落实党的十八届四中全会精神、全面深化法治浙江建设作出部署。连日来,省委书记夏宝龙,省委副书记、省长李强分别主持召开座谈会,听取对省委全面深化法治浙江建设有关文件稿的意见和建议。

  11月13日上午,夏宝龙召集部分市县和省直部门负责人座谈;14日下午,他又主持召开全省政法系统有关部门负责人座谈会。会上,与会人员围绕讨论修改省委文件稿,结合各地各部门实际,提出了意见建议。夏宝龙在与大家交流时说,不久前召开的十八届四中全会,专题研究全面推进依法治国重大问题,进一步丰富了我们党依法治国、依法执政的理论和实践,从法治角度对推进国家治理体系和治理能力现代化破了题。对于中央作出的这个重大决策,浙江必须坚决响应、先干先行。2006年习近平同志提出建设法治浙江八年来,我们一以贯之地坚持这一重大决策部署,在推进依法执政、人民民主、地方立法、依法行政、公正司法和普法宣传等方面进行了积极探索,取得了丰富的实践成果、理论成果和制度成果。在法治建设上走在了前列。站在新的历史起点上,全省各级各部门要进一步增强政治责任感、历史责任感,珍视和巩固好历届省委打下的坚实基础,坚持法治浙江建设过程中形成的经验和做法,百尺竿头更进一步,全面深化法治浙江建设,努力在全面推进依法治国进程中继续走在前列。

  11月13日下午,李强召集部分专家学者进行座谈,有关专家学者从各角度提出了一些意见和建议。李强在与大家交流时说,全面深化法治浙江建设,是深入学习贯彻党的十八届四中全会精神、确保我省法治建设继续走在前列的重大决策部署。要全面推进依法行政,加快建设法治政府。要积极推进政府职能转变,深化行政审批制度改革,加快“四张清单一张网”建设,实现法无授权不可为、法定职责必须为;要完善行政决策机制,建立行政机关内部重大决策合法性审查机制、决策后评估和纠错制度,推行政府法律顾问制度;要改革和完善行政执法体制,整合执法主体,推进综合执法;要规范行政执法,创新政府管理服务方式,推动公共资源市场化配置,为我省全面深化改革、建设“两富”“两美”浙江提供有力的法治保障。

  王辉忠、刘力伟、赵一德、茅临生等分别参加座谈。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·省长李强的“法治周”
·李强在省政府学习会上要求 严格依法行政建设法治政府
·杭州江干法院开放日 社区退休党员感受“法治建设”
·省政协组织法治浙江建设专题政治协商
·探访兰溪诸葛村治村秘诀 民主法治育新风
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有