您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
平湖市召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  10月11日下午,平湖市委召开全市党的群众路线教育实践活动总结大会,学习贯彻中央、省委和嘉兴市委教育实践活动总结大会精神,全面总结我市教育实践活动,部署巩固发展教育实践活动成果、建立长效机制等工作。会议强调,要以更加坚定的信念,更加务实的举措,狠抓党建、狠抓作风,进一步巩固和扩大教育实践活动成果,在新的起点上,开创平湖发展新局面。省委督导组组长龚震源充分肯定了平湖市教育实践活动取得的成绩,并就下一步工作提出要求。市委书记翁建荣出席会议并讲话。市委副书记、市长朱林森主持会议。省委督导组副组长沈向宏,市领导胡水良、徐春林、潘川弟、姚田宝、徐春华、王道平、曹国良、傅金明、陈敏红、严政等出席会议。

  在回顾总结平湖市教育实践活动时,翁建荣说,按照中央、省委和嘉兴市委的统一部署,平湖市始终把教育实践活动作为重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自始至终扎实有序推进,提高了思想认识,坚定了理想信念,促进了作风转变,推动了工作落实,取得了阶段性成果。主要体现在:党员干部受教育,群众观点深入人心;“四风”问题严格整治,党风政风焕然一新;换位体验“最后一公里”,群众诉求有回应;开展批评动真格,党内生活更规范;健全制度重长效,从严治党不松懈。

  翁建荣指出,8个多月的教育实践活动,为我们积累了宝贵的经验,为深入践行群众路线提供了重要启示。活动能够取得重要成果,主要是我们坚持以上率下,行在先、做榜样,切实发挥引领作用;坚持问题导向,既治标、又治本,形成长效机制;坚持开门搞活动,听民声、察民意,密切党群干群关系;坚持“严”字当头,高标准、严要求,确保活动不虚不空;坚持知行合一,两手抓、两不误,统筹推动各项工作。

  翁建荣指出,要巩固提升教育实践活动成果,以作风建设的新成效开创各项工作的新局面。一是要不折不扣贯彻上级精神,把“从严治党”落到实处。二是要克服“闯关”思想,抓好整改落实,巩固和扩大教育实践活动成果。三是要发扬“认真”精神,健全长效机制,形成作风建设“新常态”。四是要坚持活动与实践相结合,使活动成果成为推动改革发展的动力。

  翁建荣强调,群众路线教育实践活动虽然告一段落,但群众路线需要我们每一位党员干部时刻铭记于心,我们一定要按照中央和省委、嘉兴市委的部署要求,以更加坚定的信念,更加务实的举措,狠抓党建、狠抓作风,进一步巩固和扩大教育实践活动成果,在新的起点上,开创平湖发展新局面。

  龚震源充分肯定平湖市教育实践活动成果。他说,第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,平湖市委高度重视,精心部署,规定动作到位,自选动作扎实,取得了阶段性成效,主要体现在五个方面:领导以上率下,示范带头作用得到充分发挥;批评与自我批评开展到位,严肃了党内政治生活;党员干部受到了深刻教育,贯彻党的群众路线的自觉性增强;“四风”问题得到有效遏制,群众反映的问题得到有效解决;注重统筹兼顾,实现了“两不误、两促进”。

  就下一步工作,龚震源强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,学习贯彻中央、省委和嘉兴市委教育实践活动总结大会精神,要持之以恒推进作风建设,坚持抓长,抓细,抓常;要着力抓好整改落实,要明确整改主体,排定时间表,动真碰硬、攻坚克难推进各项问题解决;要着力抓好制度建设,实现制度建设规范化、常态化、长效化。

  省委督导组全体成员到会指导。市四套班子其他领导,市法院院长、检察院检察长、公安局政委;市十三届人大常委会副主任;市社经室老干部代表;各镇(街道)和平湖经济技术开发区、独山港经济开发区党政主要负责人、党群副书记、组织委员、宣传委员;市级机关各部门、市属各单位党委(党组)主要负责人;市委教育实践活动领导小组成员,市委督导组成员;市纪委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员等参加会议。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有