您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
庆元县召开县党的群众路线教育实践活动总结大会

  10月13日上午,庆元县党的群众路线教育实践活动总结大会召开。会议学习贯彻中央、省、市党的群众路线教育实践活动总结大会精神,全面总结我县教育实践活动开展情况,并就巩固和扩大活动成果进行部署。

  省市督导组组长胡斌讲话,县委书记杜光旻作总结报告。省市督导组副组长江春松及县领导刘秋霞、叶丽娅、吴青松、魏丽伟、吴灌红、吕晓东等出席会议。县委常委、常务副县长胡献如主持会议。

  杜光旻在总结报告中指出,我县教育实践活动总体呈现环节顺畅、推进有力、落实到位、特色鲜明、氛围浓厚的良好状态,主要表现在:增强了绿色发展的定力,“保护生态环境是第一责任”的理念得到深化;受到了系统深刻的马克思主义群众观教育,党员干部的宗旨意识、群众观念得到有效增强;整治了“四风”之弊,发生在群众身边的不良作风问题得到有效遏制;推进了民生实事,一批关系群众切身利益的突出问题得到有效化解;夯实了基层基础,服务群众“最后一公里”问题得到有效解决;实现“两不误、两促进”,中心工作收到明显成效。同时,也为在新的历史条件下加强党的作风建设积累了宝贵经验、提供了重要启示:必须从严从紧、善始善终、善作善成;必须坚持领导干部率先垂范、以身作则;必须面向群众、依靠群众、相信群众;必须发挥督导组的严督善导作用。

  杜光旻要求,深入学习中央、省、市委总结大会精神,落实从严治党要求。聚焦责任,紧紧把从严治党抓在手上;要亲自抓,负总责,统筹兼顾,互促互进,务求实效,从严从实,加强作风建设。聚焦作风,锻造一支敢担当善破难的干部队伍;要树立担当意识,优化执行环境,强化制度保障。聚焦基层基础,凝聚干事创业的强大合力;要抓好书记队伍,抓好组织建设,抓好党员管理,把基层党建工作牢牢抓在手中。

  杜光旻强调,要继续以整改落实为抓手,不断巩固和扩大教育实践活动成果。整改落实必须有“一杆子抓到底”的狠劲和韧劲,做到定一项改一项、改一项成一项,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好专项整治;整改落实必须有“实现全年红”志气和行动,围绕重点工作,集中攻坚,主动担当,积极应对,为经济发展营造良好环境;整改落实必须有“凡事预则立”态度和精神,认真谋划明年工作,践行“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,全力打造“寻梦菇乡、养生庆元”,为经济平稳持续发展奠定坚实基础。

  胡斌对我县教育实践活动给予客观评价,充分肯定了活动成果。他指出,通过教育实践活动,全县党员干部进一步增强了群众观念、得到了党内生活锻炼、刹住了“四风”蔓延势头、提升了群众工作能力,促进了党群、干群关系的明显好转,极大激发了党员干部干事创业的担当精神。活动主要特点有:注重提前谋划、坚持以上率下、坚持开门纳谏、坚持即知即改、敢于动真碰硬、实现“两不误、两促进”、注重基层基础,值得总结和弘扬。

  胡斌强调,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。下一步,要进一步发扬“钉钉子”精神,巩固活动成果;持续保持整治“四风”的高压态势,加大宣传整改落实的好经验,曝光反面典型,让群众评价整改成效,真正接受群众监督。要进一步加强制度建设,构建作风建设的新常态;制度落实要持之以恒地实施,建立健全可实施、可监督、可追责的良好制度,保持正风肃纪高压态势,形成改作风转作风的新习惯新常态。要进一步贯彻中央关于加强基层党组织建设的要求,夯实基层基础;认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻新形势下坚持“从严治党”的要求,落实管党治党的主体责任,打好党风建设硬仗,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

  就下步工作,胡斌表示,根据省市要求,省市督导组将更名为整改落实督查组,不再常驻庆元,今后根据省市活动办的要求及庆元“两方案一计划”安排,有重点地排出督查计划,每月集中一周左右时间来庆实地督查整改进度和情况。

  副县以上领导,县委委员、候补委员,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志,县属各单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县委活动办负责人,县各督导组组长,部分省、市党代表,省市督导组全体成员等参加会议。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有