您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
吹响从严治党进军号
龙泉掀起学习贯彻落实夏宝龙重要讲话热潮

  “从严治党必须抓牢制度的笼子”、“要坚持思想建党和制度治党紧密结合”、“新形势下贯彻群众路线,一定要把‘认真’精神体现到党内政治生活和干事创业的方方面面”……

  连日来,省委书记夏宝龙10月10日在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,在龙泉市受到热烈关注、高度赞誉,掀起了分析解读讲话精神丰富内涵的热潮。

  全省总结大会召开后,龙泉市第一时间通过中心组学习会、领导小组会、全市路教总结大会等形式,迅速传达学习夏宝龙书记重要讲话精神,并结合实际抓好贯彻落实。

  大家一致认为,夏书记重要讲话从理论高度、行为准度、实践精度,对习近平总书记一系列重要讲话精神进行了全面、系统、深刻的解读和部署,对各地学习领会习近平总书记重要讲话精神和下步工作指明了方向。龙泉市委书记蔡晓春在传达学习时说,夏书记重要讲话理论联系实际,符合我省当前实际,针对性、指导性、操作性都非常强,感触深更要见行动,龙泉将紧紧围绕中心工作,把学习领会精神转化为实际行动,以踏石留印抓铁有痕的作风,以逢山开路遇河架桥的干劲,以一心为民造福一方的情怀,为深入实施“八八战略”,当好“两富”浙江、“两美”浙江排头兵而不懈奋斗。

  许多同志说,夏书记从八个方面概括全省教育实践活动取得的重大成效和成功做法,非常精准、非常到位。龙泉市纪委书记钟海燕,龙泉市宝溪乡溪头村党支部书记曾志华等一些党员干部说,通过活动,各个领域都压缩了会议,精减了文件,减少了评比达标,下降了“三公”经费,狠刹了迎来送往、大操大办以及公款送贺卡、节礼等行为,严禁了酒局牌局,整治了走读、吃空饷、收红包及购物卡,查处了庸懒散拖等问题,党风、政风和社会风气为之一新。不少党员干部表示,通过严守“四个一律”,远离酒局牌局,应酬少了,回家早了,体检指标转好了,家属也满意了。

  省委赴龙泉市督导组组长沈伟光认为,这次教育实践活动,龙泉市通过建立考学习、考整改、考执行的“三考一把手”机制,以“自我革命”推动“发展革命”,以“发展实绩”检验“活动成效”,群众纷纷反映,现在的党员干部都当起了“大脚掌”,用脚步丈量民情,活动的成效真正让他们看见了、感受到了,并得到了实惠。

  许多同志说,夏书记重要讲话通篇贯穿着强烈的问题意识,一针见血指出教育实践活动是在有限时间实现了有限目标,取得的成果还是初步的,表明省委要把从严治党一以贯之坚持下去、落地生根的决心和信心。龙泉市委副书记、市长季柏林等同志说,这次路教反“四风”的实践也说明,抓和不抓大不一样,真抓和假抓大不一样,严抓和松抓也大不一样,在今后的工作中,我们将按照夏书记就贯彻习总书记重要讲话精神提出的八个方面具体意见,以最严格的标准、最严厉的举措,一如既往、坚持不懈、深入治理作风问题,以实干论英雄、以实干促发展。具体来说,市四套班子领导要带头发挥先锋模范作用,冲锋在前,要在“五水共治、三改一拆、项目推进”等重点难点工作上,敢担当、勇担当,比干劲、赛业绩,以自身的模范行为引领全市上下新一轮比学赶创、奋勇争先,服务群众美好向住。

  从严治党不是短途跑,而是马拉松。不少党员干部认为,活动结束后,省委作出把活动办调整为整改办,省委督导组调整为整改落实督查组的做法,不仅表明了省委落实从严治党新要求的决心,更是对群众的庄严承诺,强调了“活动收尾绝不是作风建设收场”。大家一致认为,只要坚持讲认真、“严”到位,就一定能够树立新形象,赢得人民群众的喝彩。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·龙泉市建立“不撤的督导组”长效机制抓好重点工作
·龙泉市基层组织生活会推广签订党员“三不信”承诺书
·龙泉市推行行政服务中心窗口“无午休”制度
·龙泉市对领导干部操办婚丧喜庆事宜念起“紧箍咒”
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有