您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
省政协副主席、党组副书记陈加元到浦江检查指导教育实践活动

  18日、19日,省政协副主席、党组副书记陈加元到浦检查指导党的群众路线教育实践活动。

  省信访局副局长李新强,金华市政协副主席胡景全,省委赴浦江督导组组长王家相、副组长陈敏,县领导施振强、程天云、朱受明、丁政、虞振贤、胡小荣陪同检查。

  浦江县是陈加元在第二批党的群众路线教育实践活动的联系点。活动启动以来,他多次到浦江县指导调研,深入了解活动进展情况,提出明确要求。

  18日下午,陈加元一行来到县信访局、仙华街道冯村、大畈乡三元村、浦江中国水晶城电子商务区、前吴乡栖水民宿、花桥乡金坞村“莓兰芳”水果基地,深入了解活动进展情况和转型发展带来的新变化。19日上午,他主持召开座谈会,听取我县整改落实、建章立制的情况汇报。

  活动转入第三环节后,浦江县按照上级有关要求,敬终如始,狠抓整改落实。明确目标,条目式理清整改路线图和时间表;突出重点,着力抓好21项专项整治;打通“最后一公里”,切实解决服务基层群众问题;注重“学、清、立、改、停”工作,把制度建设贯穿整个活动过程;勇于担当,铸就了浦江“能打赢,不服输”的顽强作风。

  陈加元说,浦江县认真贯彻中央精神和省市委要求,切实推进活动开展,教育实践活动抓得有力度、有章法,整个活动推进扎实有序。

  就做好下步工作,陈加元提出六个方面要求。一是坚持劲头不松、力度不减,敬终如始抓好活动。要清醒认识到,抓好整改落实是教育实践活动实现预期目标的关键一环、决胜之举、攻坚之战,是落实贯彻执行党的群众路线的长期任务。因此,要一鼓作气抓到底,一把尺子量到底,一天不放松、一刻不停顿地抓好落实。二是坚持出实招出硬招,真刀真枪推进整改。要列出清单公开整改,按照“三句话整改思路”,进一步修改完善“两方案一计划”,列出问题整改清单;要突出重点分类整改,紧紧围绕查摆出来的群众反映强烈的“四风”方面问题,抓住关键,一项一项抓好整改落实;要整合资源联动整改,努力做到现实问题和历史问题、共性问题和个性问题、眼前问题和长远问题、班子问题和个人问题一起解决。三是坚持发扬钉钉子精神,推动专项整治任务落地生根。一方面,要不折不扣落实专项整治“规定动作”。另一方面,要结合县域实际抓好专项整治“自选动作”。按照有什么问题就整治什么问题、什么问题突出就重点整治什么问题的要求,从县域实际出发,有针对性地整治群众反映强烈的突出问题。四是坚持运用改革办法和法治思维,扎实做好建章立制工作。建章立制要注重承接配套、善于总结运用活动成功经验,要以改革的精神、法治的思维、创新的办法,抓好定制度、立规矩工作,努力把权力的篱笆扎牢、笼子关紧,从体制、机制上堵塞滋生“四风”的漏洞。五是坚持眼睛向下、重心下移,推动活动成果向基层延伸。群众怨什么就改什么,群众想什么就干什么,让群众得到实惠。要通过整改加强基层基础建设,推动人财物向基层倾斜,形成大抓基层的鲜明导向。六是坚持从严从紧要求,强化领导指导和督导。要把活动紧紧抓在手上,盯牢不放,一级抓一级,一级带一级,层层传递压力,层层抓好落实;领导干部要带头示范,带头兑现整改承诺,带头解决突出问题,带头督促下属单位抓好整改落实,形成上率下行的局面;省委督导组要靠前指导,严格把关,发扬连续作战的精神,真正沉下去督、深下去查,多采取抽查、暗访、直接听取群众反映的办法加强督导。

  陈加元强调,开展教育实践活动,解决“四风”问题,最终要体现到推动中心工作、促进经济社会发展上。要坚持两手抓两促进,着力在“出成果、见实效,增活力、添动力”上下功夫,把深入开展活动与推进经济转型升级结合起来,与推动“五水共治”、“三改一拆”结合起来,与完成全年经济社会发展目标任务结合起来,在活动中凝聚发展共识,在活动中推动工作落实,引导广大党员干部以奋斗的姿态、担当的精神、科学的方法,决战三季度,冲刺四季度,确保省委省政府全年目标任务完成。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·省政协副主席陈加元赴江山开展“走亲连心”活动
·省政协副主席陈加元赴瑞安开展“走亲连心”活动
·省政协副主席陈加元指导浦江县第二批教育实践活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有