您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
熊建平赴象山检查指导群众路线教育实践活动

  9月19日,副省长熊建平来象山县检查指导党的群众路线教育实践活动。他强调,要认真贯彻落实中央、省委的部署和要求,继续高标准、严要求抓好整改落实和建章立制工作,确保活动取得实效。

  市委常委、秘书长王剑波,省政府办公厅副主任傅晓风,省委赴象山督导组组长李培培,象山县委书记李关定,县委副书记俞骏,县委常委、常务副县长励志纲等参加相关活动。

  李关定和李培培分别汇报了前阶段象山县教育实践活动情况。7月上旬以来,我县着眼“把联系点建成示范点”,认真贯彻落实中央和省、市委有关精神,以及熊建平来象山专题检查时提出的指导意见、省委赴象山督导组的具体要求,县委常委会率先垂范、引领带动,活动单位周密部署、压茬推进,督导组严格把关、真督实导,全县教育实践活动不断推向深入,取得了实实在在的成效。

  熊建平对象山县教育实践活动的成效给予充分肯定。他指出,抓好整改落实是教育实践活动实现预期目标的关键一环、决胜之举、攻坚之战,要克服“闯关”思想,切实做到劲头不松、力度不减、标准不降,坚决防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效益,着力抓好整改落实,在抓常、抓长、抓细上下功夫,推动教育实践活动取得实效。

  熊建平强调,抓整改就是真刀真枪动真格,要坚持问题导向,继续发扬“钉钉子”精神,把功夫下在解决突出问题上,列出清单、公开整改,突出重点、分类整改,整合资源、联动整改,以不破楼兰终不还的决心、咬定青山不放松的韧劲、直面难题不回避的魄力,做到真改、实改、彻底改。要持续加压加力,注重攻坚克难,既要不折不扣落实专项整治规定动作,又要结合实际抓好专项整治自选动作,推动专项整治任务落地生根。要继续运用改革办法、法治思维,建章立制强化长效治理,注重承接配套、善用活动成果,既要立好规矩,又要严格执纪,坚持眼睛向下、重心下移,把整改成果落实到基层末梢,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。要从严从紧强化领导、督导,各级党委要担起主体责任,领导干部带头示范,层层传递压力、层层抓好落实;督导组要靠前指导、严格把关,发扬连续作战精神,采取抽查、暗访的办法多听取群众意见,确保整改不走过场。要坚持两手抓、两不误、两促进,把抓活动与促进经济转型升级、与推动“五水共治”、“三改一拆”等重点工作、与完成年度目标任务结合起来,进一步凝聚共识、转变作风、振奋精神、鼓足干劲,确保圆满完成全年各项目标任务,以工作实绩来检验活动成效。

  在象期间,熊建平还专门听取了下访接访后续情况汇报,详细了解即知即改项目落实情况,对我县积极回应群众合理访求、依法公正解决信访事项的相关工作表示满意。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·象山县立说立行推进整改重实效
·象山县积极回应解决群众反映强烈的突出问题
·活动简报第108期:象山县积极回应解决群众反映强烈的突出问题
·象山县委常委会召开专题民主生活会
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有