您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
刘力伟在诸暨市调研时强 调整改落实促实效 建章立制抓长远

  9月15日,省委常委、公安厅长刘力伟赴诸暨市调研指导党的群众路线教育实践活动。刘力伟强调,要认真贯彻落实中央、省委的部署和要求,继续高标准、严要求抓好整改落实和建章立制工作,确保活动取得实效。绍兴市委常委、公安局长凌志峰,省委督导组组长武昌,省委督导组副组长骆锦勇和诸暨市领导钱三雄、徐良平、谢建平、吴成表等分别陪同或参加有关活动。

  上午,刘力伟一行先后赴诸暨市枫桥镇枫源村、国际商贸城、浦阳江生态化治理工程调研。在下午召开的汇报会上,刘力伟一行认真听取了诸暨市党的群众路线教育实践活动进展情况的汇报。在充分肯定诸暨市前阶段取得的成绩后,刘力伟指出,当前活动已进入攻坚阶段,要时刻保持清醒,继续高标准、严要求抓好整改落实和建章立制工作。

  刘力伟强调,要继续围绕争创“示范点”、争当“排头兵”的要求,时刻绷紧思想这根弦,坚持思想不松、力度不减、标准不降,切实抓好整改落实和建章立制工作,在抓常、抓长、抓细上下功夫,真正做到敬终如始、一鼓作气、善作善成,确保教育实践活动取得实效。要继续坚持出实招、出硬招,真刀真枪推进整改。要坚持问题导向,紧紧围绕“四风”方面问题和群众反映强烈的问题,列出清单、公开整改,突出重点、分类整改,整合资源、联动整改,以不破楼兰终不还的决心、咬定青山不放松的韧劲、直面难题不回避的魄力,做到真改、实改、彻底改。要继续发扬“钉钉子”精神,推动专项整治任务落地生根。要采取具体务实的措施,持续加压加力,注重攻坚克难,既要不折不扣落实专项整治规定动作,又要结合实际,切实抓好专项整治自选动作,确保专项整治工作一抓到底、见到实效。要继续运用改革办法、法治思维,扎实做好建章立制工作。要注重承接配套,总结运用活动成功经验,切实抓好定制度、立规矩工作,堵住“四风”问题的漏洞,努力扎牢权力的“篱笆”、关紧权力的“笼子”;要明确罚则、刚性兑现,继续保持正风肃纪高压态势,对违反制度规定踩“红线”、闯“雷区”的,做到发现一起、查处一起。要继续坚持眼睛向下、重心下移,推动活动成果向基层延伸。要着眼利民便民,为群众办实事、解难事,真正让整改成果惠及群众;要继续创新发展“枫桥经验”,深入实施“一张网”工程,确保通过整改进一步夯实基层基础。要继续坚持从严从紧要求,强化领导、指导、督导。各级党委要切实肩负起抓教育实践活动的主体责任,领导干部带头示范,层层传递压力、层层抓好落实;督导组要坚持靠前指导,发扬连续作战精神,采取抽查、暗访的办法多听取群众意见,推动教育实践活动落到实处。

  绍兴市委常委、诸暨市委书记钱三雄表示,下阶段诸暨市将认真贯彻落实中央、省委关于活动的部署和要求,更加注重查纠“四风”,更加注重建章立制,更加注重夯实基层,更加注重严督实导,更加注重实绩实效,扎实推进教育实践活动,确保我市教育实践活动、经济发展和社会稳定取得更大的成绩。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·刘力伟:群众满意是衡量工作的第一标准
·刘力伟到诸暨市督查党的群众路线教育实践活动
·刘力伟:让公平正义以人民群众看得见的方式实现
·刘力伟到诸暨开展基层走亲连心活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有