您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 心得体会 正文
心得体会:抓落实一刻不能停

  群众路线没有休止符。随着各活动单位专题民主生活会、组织生活会的召开,常山党的群众路线教育实践活动已陆续进入整改落实、建章立制环节,这是活动出成果、见实效的关键阶段,也是攻坚克难、啃硬骨头的决战阶段。“收官”如何?群众翘首以盼。

  从目前的情况来看,大多数单位都在持续发力、努力跑好最后一棒,但也有少数单位精神松懈、虚文应付。整改落实工作粗枝大叶,建章立制徒有其表,特别是不能有效解决群众关切的问题,就会“为山九仞、功亏一篑”。可以说,教育实践活动就像一场马拉松,越往后越需要耐力毅力、一如既往;越需要狠抓落实、一刻不停。

  抓落实一刻不能停,首要有责任担当。县委十二届七次暨县十五届政府第六次全会吹响了深化“三大战略”、建设“两美”常山号角,进一步明确了我县发展的“路线图”、“时间表”、“目标值”,但终究还是要靠乡镇(街道)、部门去落实。抓落实跟战场上一样,县委一声令下,就要勇于担当、敢于冲锋、一抓到底;要做“狮子型”的“战士”,而不是成为“爱惜羽毛”的“绅士”。只有上下共担责、条块相结合,才能真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,才算是真正的担当、负责任的担当。

  抓落实一刻不能停,还要有良好作风。这次教育实践活动与群众贴得最近,干部点点滴滴的言行举止,老百姓看得最清、辨得最明。只有用实实在在的好作风,抓好整改、办好实事,才能得到群众的赞许。我们身边不乏好例子,浙江同景科技有限公司30兆瓦地面光伏发电项目中,球川镇干部群众7天时间丈量流转土地1100多亩;中国观赏石博览园项目中,青石镇党员干部短短两个月内完成签订房屋拆迁协议18户,总面积达1万多平方米,等等。随着党员干部作风的进一步转变,行政效能的进一步提速,常山追赶跨越的步伐会更加坚实有力。

  抓落实一刻不能停,更要有工作方法。省委书记夏宝龙提出的“工作十法”,既深接地气,又与时俱进,为我们解决问题、推动工作提供了有效途径。“大干项目、干大项目”直指加快经济社会发展的现实问题,“五水共治”直指转型升级突破口的问题,“三改一拆”直指生活环境和发展空间的重大问题,等等。只有更好地掌握重点突破法,紧紧抓住牛鼻子,才能以重点的突破带动全局、激活全局。常山县领导“领创领办领衔”、 “百名局长帮百企”,“干着指挥、带头冲锋”的以上率下法也在我县生动实践。我想,随着我们更要深入领会“工作十法”,自觉把“工作十法”融入实践,建设美丽常山、创造美好生活这盘“大棋”肯定能够走得激情飞扬、硕果累累。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有