您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 心得体会 正文
坚定理想信念 在平凡中创造不平凡

  人可以一辈子不登山,但是心中一定要有一座山,它使你总有个奋斗的目标,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望,就能给你力量。我们身处于物欲横流的世界,灯红酒绿的城市,世俗的一切会渐渐磨平我们的棱角,我们会迷茫,会踟蹰,我们徘徊在许许多多的十字路口,有时会游离原本的行程,当意欲转身的一刻,背后又会会传来理想的召唤……

  我是一名普普通通的基层干部,我也有自己的理想,有自己的信念,我有近期的理想,也有长远的理想,我的近期理想:“踏踏实实干事,简简单单做人,尽好自己的本份,让群众满意。”我的长远理想是:“三年后会成为自己心中所希望成为的人。”我时常也在人生的十字路口徘徊,不甘心、不甘愿、愤怒、焦虑、急躁各种情绪随着时间而迸发,我一直都认为自己是独特的人,不甘于这样的平淡,所以时有颓废,但是每当看到办完事的群众露出那张真诚的笑脸,听到热情的感谢之声,我又感到欣慰,觉得幸福,时有顿悟但又模糊不清。偶然一次,我看到电影频道在放焦裕禄的电影,我注目光看,电影结束时,我豁然开朗——“其实每个人都不平凡,能够在平凡的岗位上平平淡淡,踏踏实实的干事,能够坚守自己的信念的人,那才是独特,不平凡的人。”

  不为虚,只为实,脚踏实地,树立目标,坚定信念,勇往直前。给自己树立一个目标,朝着目标,奋勇前行,干在实处。虚假的东西少一些,真挚的东西多一些。我们是社会中人,人的欲望会膨胀,这可以理解,在前行的路上有权利、金钱、美女的诱惑。此时,我们要静下心来,理清思路,让最初的信念给我们指引,带我们前行,找到方向,让我们披荆斩棘,在自己的工作岗位上继续前行。

  勇于担当,有权必有责,用好我们手中的那一把“双刃剑”。即便是最平凡的岗位,也有自己的权利和职责。使用好自己的权利,在工作的过程中,多站在群众的立场考虑问题,方便百姓,为群众解忧送福;承担好自己的责任,时常严己、律己,踏实走进群众的生活,真时反应群众的声音,切实解决群众的需求。在自己平凡的岗位上实现自己的目标,努力做到让群众远道而来,满意而归。实现自我定位的人生价值——在平凡中创造不平凡。

  有人说:“人生苦短,倘若不及时行乐,则老大徒伤悲。”我却说:“一欲一障目,一仕一信念,一念一清心”。我们不能决定生命的长度,但是我们可以拓展它的宽度,带着理想信念上路,干在实处,走在前列,在平凡岗位上创造不平凡。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有