您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 心得体会 正文
期待更多优秀的“店小二”

  一位在广州打拼多年的浙商,想回到自己的家乡建一个投资数亿的休闲疗养项目。他把项目建议书特快给家乡的相关部门,几个月过去了,他都没有收到任何回复。打电话去询问,对方冷冰冰地回答了一句“不知道”。没有“店小二”的精神,不说能够吆喝到来客,就连主动登门的主顾都会掉头而去。优秀的“店小二”就不会这么无意识,因为他既能说尽千言万语,也能踏尽千山万水,更能想尽千方百计、吃得千辛万苦去吸引好项目、大投资,搭设创业服务的好平台,让更多潜在的投资意向真正变成投资决定,让更多的签约项目转化为尽快开工、投产的落地项目。这样的“店小二”,留得住客商,稳得住项目,赚得到真金白银。

  当好“店小二”,就是要勤服务、助发展。真把企业当父母、当兄弟、当亲人,就是要自觉主动提供高素质、有针对性的服务,就是要不惜于用无时限的工作、无条件的帮办和最简的流程、最高的效率、最好的态度去保证企业投资无障碍、发展无忧虑。在解放思想、深化改革和加快发展的关键时期,我们龙游尤其需要一大批优秀的“店小二”,这是“店小二”的美好时代,更是生活在龙游这方热土之上的企业主体和万千群众的美好时代!

  当好“店小二”,就是要敢担当、有作为。习近平总书记曾强调,“有多大担当才能干多大事业”,他在好干部的五条标准中重点提到“敢于担当”。市委陈新书记在《当好新时期的“店小二”》中也强调,当好“店小二”,就是要脚踏实地,敢于担当。服务企业,服务基层,不担当就难作为,干起活来办起事情就会犯“软”的毛病,畏首畏尾、瞻前顾后,碰到钉子“打太极”,出了问题忙卸责。眼下,我们要加快发展,追赶跨越,最怕就是担不起责任,挑不起担子的“老好人”。

  当好“店小二”,就是要解难题、出实招。随着工作逐步推进,“五水共治”、“三改一拆”、“大干项目”等重点工作也进入了攻坚期。越是到爬坡过坎的关键期,越需要“店小二”们咬紧牙关“钉钉子”,以“让问题止于此”的精神劲,打赢一场场攻坚战。“店小二”们只有发扬“钉钉子”精神,来到企业,来到群众中间,牢牢盯住问题不放,在加快“四重双百”项目建设,加大招商引资力度,优化项目审批服务,强化要素保障等方面动脑筋、出实招;在办好民生实事,发展社会事业,创新社会管理上想办法、办实事,龙游经济社会发展才能爆发出强大的内在动力,才能真正实现科学跨越发展。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有