您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
东阳市委常委会召开专题民主生活会

  15日至16日,东阳市委常委会利用一天半时间召开专题民主生活会,市委常委会班子及成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,聚焦“四风”问题,坚持实事求是,以整风精神开展批评与自我批评,并提出整改措施。金华市委常委、宣传部长何杏仁全程参加指导专题民主生活会,并在会前听取了市委和省委督导组关于市委常委会班子专题民主生活会准备工作等有关情况汇报,与东阳市党政主要负责同志进行了谈心谈话。省委赴东阳督导组组长黄圣方对会议进行评价并提出了下一步工作要求。

  会议由金华市委常委、东阳市委书记徐建华主持会议。省委赴金华督导组成员蒋祖华,金华市纪律检查委员会副书记张慧娟,金华市委组织部部务会议成员、老干部局局长洪雅群,省委赴东阳督导组副组长李天标及督导组有关同志参加会议。东阳市人大常委会、政协主要领导列席会议。

  在专题民主生活会上,徐建华代表市委常委会班子进行对照检查后,全体班子成员一一作了对照检查,深入查摆个人“四风”方面的突出问题,诚恳接受别人的批评意见,负责任地对其他班子成员提出批评。市委常委会共归纳梳理出决策部署不够科学、工作落实不到位、敢担当敢负责不够、民生问题解决力度不大等14个方面的突出问题,明确了5个方面的整改方向和措施。在自我批评中,各位常委不回避矛盾、不掩盖问题,既从工作中寻找差距,又从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面分析思想根源,并提出了改进措施。各位常委坦诚相见、态度诚恳,实事求是地相互提出了274条批评意见。

  何杏仁在会上指出,东阳市群众路线教育实践活动标准高、要求严,抓得紧、有实效,各项规定动作深入到位,自选动作富有特色。此次专题民主生活会,准备充分、日程紧凑、气氛热烈,直面问题真查实摆,剖析根源深挖细照,开展批评真刀真枪,整改措施具体实在,是一次认真、务实、团结、成功的会议,是一次高质量的民主生活会,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。

  针对下一步工作,何杏仁指出,要坚决防止“闯关”思想,继续拧紧思想发条,坚持高标准严要求,持之以恒转作风、正作风;要及时通报专题民主生活会情况,让干部群众看到我们整改“四风”的态度、勇气和决心,让群众来监督整改落实工作;要进一步抓细抓实整改工作,明确整改任务书、路线图和时间表,建立健全长效机制,强化思想理论武装,加强意识形态工作,更加重视信访工作和民生问题,多干打基础、谋长远的事;要精心指导各级班子开好专题民主生活会和组织生活会,保证活动实效;要集中精力抓好专项整治,特别是针对群众反映强烈的“三公”消费、文山会海等突出问题,要集中开展专项整治行动,下功夫治理好,让群众看到实实在在的变化。

  何杏仁强调,推动经济社会改革发展,是开展教育实践活动的最大实践,也是抓作风建设的最终目的。要统一思想,认真抓好金华市委六届七次全会精神的贯彻落实,发挥优势,补长短板,扎实推进“两美”建设;要突出重点,推进全年各项工作的落实,争取走在金华市前列;要深化改革,强化措施,进一步做大做强文化产业;要强化责任,进一步抓好基层基础工作。

  黄圣方在点评时指出,这次专题民主生活会准备充分、剖析深刻、批评尖锐、措施实在,很好地发扬了整风精神,使党员领导干部受到了一次严格的党内生活锻炼,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。他说,东阳市委注重把功夫用在会前,坚持开门纳谏,广泛听取意见;树立问题导向,深入对照检查;认真谈心交心,增强沟通互信;注重立行立改,落实信访包案。会上,常委们敞开心扉、坦诚相见,自我批评敢于揭短亮丑,深挖根源敢于触及灵魂,互相批评敢于动真碰硬,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  对下一步工作,黄圣方要求继续深化学习教育,着力解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态、执政能力五个方面的问题;继续抓好整改落实,切实以转变作风、解决问题的实际成效取信于民;建立长效机制,推动作风建设常态化、长效化;坚持“两不误、两促进”,以作风建设的新成效推动东阳的改革发展。

  徐建华代表市委常委会作表态发言,感谢金华市委领导和省委督导组对我市教育实践活动的关心、帮助和指导。他表示,要立说立行抓整改,不等待观望、不敷衍塞责,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上;再接再厉转作风,切实做到带头学习不停步、带头践行宗旨不懈怠、带头改进作风不含糊;边查边改建机制,真正把群众路线的理念、转变作风的措施,转化为广大党员干部的日常行为、自觉行动;统筹兼顾促发展,确保开展活动与推进发展“两不误、两促进”。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·中央第七巡回督导组指导参加余姚常委班子专题民主生活会
·兰溪市委常委会召开专题民主生活会
·金东区委常委会召开专题民主生活会
·定海区委常委班子召开专题民主生活会
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有