您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 心得体会 正文
用“心”办好群众事

  在群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节,镇(区)通过每周夜学、实践学习、专题学习等多种形式,补足精神之“钙”;以深入开展“三思三观”大讨论,解决好“总开关”。同时,又以知促行,用踏实做事的诚心、点滴成事的恒心和激情干事的决心解决联系服务群众“最后一公里”问题,努力带领广大镇(区)群众共筑“美丽黄湾梦”。

  带头做起,踏实做事。“感情深不深”,不是说说就行的,而是需要干出来的,需要干部带头做出来的,靠日积月累形成的。我党历史形成的优良传统在教育着我们,焦裕禄、沈浩等榜样的力量在昭示着我们,群众期盼的目光在等待着我们。推进副中心开发建设,实现“一手抓开发建设、一手抓美丽乡村建设”,加快无违建、星级美丽乡村创建等重点工作,这是我们每位机关干部的历史使命和现实责任,我们没有理由当旁观者,要当战斗者,冲锋在前、干事在前,把困难当机遇,变被动为主动,多办好事,为人民多办实事;在一件件事情中,来增厚与群众的感情。

  小事做起,点滴成事。“距离远不远”,需要我们扪心自问,群众对我们认可怎么样、满意怎么样?我想,老百姓心中自有“一把尺”,它可以丈量这个距离。于细微处见精神,于细微处见品德,于细微处更见距离。群众上门来问事、敲个章、打个证等,就说明他们需要我们、信任我们,这就需要我们义不容辞地服务群众,不能冷漠地一句“人不在不能办”、“资料缺退回补”、“下班了明天来”来搪塞他们,要更多地换位思考,更多地改善服务,以“AB岗”工作制、“上班早到一刻钟、下班晚走一刻钟”、“资料不齐,先办后补”等方法,从自身来解决好问题。老百姓可能不关心GDP,但他们关心的吃穿住行,关心子女就学、就业、就医等问题,这些就是他们最急、最想、最盼的每件小事,解决了这些,你我也就“幸福”了?当前,企业普遍反映招工难、留人难、配套环境、商贸滞后等问题,虽说是阶段性的“短腿”,但政府不是视而不见,而是正在积极作为,这正是群众路线具体的实践;解决好了这些,我们与群众的距离就更近了

  马上做起,激情干事。群众在我们心里的分量有多重,我们在群众心里的分量就有多重。这些分量,体现在我们工作状态中:“三民”走访群众反映的问题,是否马上落实责任、马上进行办理,马上进行答复;企业项目推进四大环节、65个流程,我们是否全程代办、跑步办事;农村发展中的难事,我们是否不厌其烦、不畏艰难。即事不办好,就会越拖越严重;实事不办好,就会慢慢失去群众。要更多地想群众所想、急群众所急。服务群众的事情马上办,利于发展的事情快速办,事关民生的事情抓紧办,以分秒必争的态度、奋勇争先的节奏,加快推进。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有