您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 心得体会 正文
关键是要把“自己”摆进教育实践活动

  通过教育实践活动的学习学习再学习、查摆查摆再查摆,自己的觉悟与认识也有了新的提高,本人认识到,搞好学习教育实践活动,关健是要把自己摆进去。

  要把自己的思想摆进去。把思想摆进去,就是要不断强化宗旨意识,正确对待权利和利益,正确看待群众和自己,真正从思想上有一个正确的、积极的态度,内心有强烈的认同感。供销社作为服务“三农”的重要部门,应主动深入到农村,全面了解农业,主动与农民沟通交流,了解他们的心声,关心他们的疾苦,及时帮助他们解决实际遇到的问题和困难,从而使农业得到促进,农村得到发展,农民得到实惠,这也是供销部门的职能所在。

  要把自己的作风摆进去。把作风摆进去,就是要勇于重视、面对、纠正自己的问题,特别是在作风建设方面的问题。一要勇于面对自己的问题,对照“四风”要求,认真查找自己身上存在的问题。二要全面地分析自身存在的问题。例如平时在工作中有没有切实联系“三农”问题实际,把促进农村经济发展,帮助农民增加收入这种实实在在的工作目标作为首要任务,全面提升为农服务的水平和能力,而不是把对农民的关心关爱仅仅停留在定期定点下访慰问、走走过场的层面上,却没有真正解决农民切实利益问题。三要有勇气去解决自身存在的作风问题。作为党员领导干部,应当不断地自省、自警、自励,通过不断解决本身存在的问题,让自己保持良好的思想作风、学习作风、工作作风,真正建立群众观点,保持同人民群众的朴实情感,使自己在这次群众线路教育实践活动中,上好作风建设的“必修课”。

  要把自己的工作摆进去。把工作摆进去,就是要在这次群众线路教育实践活动中,把自己负责的具体工作摆进去,看看以往的工作哪些离群众的要求还有差距,看看今后的工作如何更好地体现为“三农”服务的宗旨。要依照党的群众线路的要求,让自己的工作更加贴近实际,更好地服务群众。在具体工作中,要充分发挥供销合作社的组织优势和经营优势,以专业合作社为基础,以供销合作社为带动,以金融合作为支撑,建设面向“三农”、条块交融、功能完备的农村新型合作体系,为建设社会主义新农村作出应有贡献。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有