您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
赵一德在定海调研

  定海是省委常委、秘书长赵一德在第二批党的群众路线教育实践活动中的联系点。2月7日,赵一德就专程来到定海区调研指导教育实践活动,开展“走亲连心、助推‘开门红’”活动。5月20日、21日,在教育实践活动进入“查摆问题、开展批评”的关键环节之际,赵一德再次深入定海区街道、社区、学校、卫生服务中心和企业等基层单位,实地指导教育实践活动。

  调研中,赵一德深入基层实地走访。在岑港社区卫生服务中心,他与医护人员面对面交流,了解农渔村公共卫生医疗和基本医疗服务现状;在盐仓街道,他走进群众工作中心,仔细询问中心运作情况,并与街道干部进行座谈交流;在城西小学,他饶有兴致地参观了校园,勉励基层教育工作者为定海教育事业作出新贡献;在和平路旧城改造区块,他走进施工现场,详细了解我区旧城改造工作推进情况。20日晚上,赵一德还专门听取了定海区教育实践活动开展情况的汇报。

  根据第二批党的群众路线教育实践活动的总体要求,定海区共有57个领导班子、549名领导干部、857个基层党组织、16395名党员参加教育实践活动。在省第二批党的群众路线教育实践活动部署动员大会召开后,定海区迅速成立由区委书记任组长的活动领导小组及活动办公室,分层分类制定方案,层层部署组织发动。活动开展以来,我区在省市赴定海区督导组的有力指导下,紧扣“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“六个示范”的标准,切实做到了“六突出、六强化”,即“突出深学深思、强化思想引领,突出群众参与、强化开门互动,突出问题导向、强化即知即改,突出为民务实、强化服务群众,突出上下联动、强化督查指导,突出统筹兼顾、强化工学结合”,较好地完成了“学习教育、征求意见”环节的各项工作任务。

  对定海区第一环节各项工作开展情况,赵一德给予了充分肯定。他指出,按照联系点就是示范点的要求,定海全区上下以良好的精神风貌积极投入教育实践活动,做到了凸显学习有深度、找问题听意见有广度、查改结合有力度、正风肃纪有强度,体现了征求意见载体新,服务群众举措新,发展思路理念新等特点,“规定动作”到位、“自选动作”出彩,第一环节各项工作开展扎实有效。

  赵一德指出,在下一环节活动开展中,要坚持四个贯穿始终,即要将深化学习贯穿始终,形成学习、认识、实践三者的良性互动;要将以上率下贯穿始终,坚持领导带头,形成一级带一级、层层抓落实的良好局面;要将从严从实贯穿始终,不虚、不偏、不空,扎实开展教育实践活动;要将统筹兼顾贯穿始终,边整边改,推动改革发展稳定各项任务的落实。同时,赵一德要求定海区在“查摆问题、开展批评”环节要在五个方面狠下功夫,即要在找准问题上狠下功夫、在谈心交心上狠下功夫、在对照检查上狠下功夫、在开好民主生活会上狠下功夫、在边整边改上狠下功夫。

  在5月21日,赵一德又为定海区700多名党员领导干部上了一堂精彩的主题党课,并指出各级党员干部在抓好学习、推进工作中要努力做到“三个结合”,即要把学习习总书记系列讲话精神与习总书记在浙江期间的2部专著的学习结合起来,把握思想脉络和科学体系;要把改造客观世界和主观世界结合起来,在学立场、学观点、学方法上下功夫;要把中央精神与决策部署结合起来,把中央决策部署和浙江正在做的工作结合起来,进一步推进省委重大部署的落实。(定海区委活动办)

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有