您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 调研手记 正文
---浦江县委书记施振强蹲点调研手记
民之所欲 永在我心

  4月2日上午,我对南站路制锁加工企业附近的居民抱怨“锁厂飘出的铁屑,让他们不敢开窗户,不敢上阳台,也不敢晒衣服”的情况进行亲身体验。在浦江第一锁厂内,我发现里面的环境拥挤、杂乱,工人个个满脸漆黑,里面竟然还有工人一边背着孩子一边干活,孩子脸上也是漆黑一片,我当场严厉质问企业主,这是现代“包身工”吗?身为企业,你有赚钱的自由,但是,必须以保障人的安全健康为前提。发展,绝不能以牺牲人的健康为代价。

  我当即责令县环保局等部门迅速行动,对南站路上的9家锁厂进行全面检查,并对周边环境进行实地调查。相关部门随即召集9家制锁企业负责人,明确要求各企业开展为期20天的整改:从3日开始,9家锁厂对产生粉尘的生产工序一律停产整治,对企业现有的粉尘收集和处理设施进一步整改;企业对各自厂房外墙进行粉刷,并共同出资对周边住户受污染的外墙进行清洗或粉刷。

  目前,各企业整改工作已基本完成。此外,企业自行筹集资金,在做好自身清洁工作的基础上,邀请专业清洗人员,完成了小区四面墙壁和顶层露台的清洗工作,周边环境已得到明显改善。下一步,我还要求环保等部门加强环境监察巡查力度,确保治污设施正常运行,规范企业铁粉收集运输作业,降低扬尘。同时加强对各企业粉尘排放监测工作,督促各企业做好环保工作,确保整改到位。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有