您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
刘力伟:群众满意是衡量工作的第一标准

  4月29日,省委常委、公安厅长刘力伟在诸暨市调研指导党的群众路线教育实践活动时强调,要狠抓学习教育,广泛听取意见,突出问题导向,边学边查边改,领导带头,严督实导,高标准、高质量抓好诸暨群众路线教育实践活动。绍兴市委书记钱建民,绍兴市委常委、公安局长刘国富,省委督导组组长武昌,省委督导组副组长骆锦勇和诸暨市领导钱三雄、徐良平、谢建平、吴成表等分别陪同或参加有关活动。

  上午,刘力伟一行先后赴诸暨店口社区、万安集团、店口派出所调研。在店口社区,刘力伟看望慰问了社区工作人员,详细了解工作情况,当得知社区每日都安排人员接访服务、第一时间化解问题矛盾的做法后,他高兴地表示:“工作成效如何,群众满不满意是第一标准。”在万安集团,刘力伟说,党建是企业发展的灵魂,要最大限度激发职工群众的主人翁意识。在店口派出所,刘力伟要求进一步增强群众观念,让教育实践活动成为推动公安工作的好抓手。

  下午,刘力伟一行还参观了店口镇党建中心,随后召开座谈会,听取诸暨市和店口镇党的群众路线教育实践活动开展情况汇报。刘力伟在充分肯定诸暨市前阶段群众路线教育实践活动取得的成效后指出,要狠抓学习教育不放松,进一步打牢思想基础,努力把学习成效体现到坚定理想信念、增强纠正“四风”的自觉性上,确保达到中央和省委的要求。要扎实推进“走亲连心”大走访活动,做到“走村不漏户,户户见干部”,着力打通联系服务群众的“最后一公里”。各级领导干部要示范带头,认真履行“一岗双责”,高标准、高质量抓好基层党组织教育实践活动。要突出问题导向,继续推进“六项专项集中行动”和“八项专项整治”,排出一批能马上整改的作风问题,不等不拖、即时改正,动真碰硬、真改实改,让群众切身感受到干部作风变化。党员干部要敢于担当、勇于担当,以强烈的担当精神推进各项重点工作,为中央和省委站好岗、放好哨。省委督导组要按照“示范点、排头兵”标准,扎实做好每一个环节、每一个步骤的督导工作,确保教育实践活动取得实效。

  钱建民强调,要坚持高标准、严要求,按照“排头兵、示范点”要求,从严落实、压茬推进教育实践活动。要抓准问题、抓好整改,在“四风”上找原因,在思想根源上找原因,举一反三、形成长效。党政“一把手”要带头示范、敢于担当,形成“一级做给一级看、一级带着一级干”的良好氛围,扎实推进“五水共治”、“枫桥式”乡镇创建、“三改一拆”、“无违建县”创建等重点工作,力求继续走在全省、全绍兴前列。

  绍兴市委常委、诸暨市委书记钱三雄表示,下阶段诸暨市将紧扣“争做示范点、排头兵”目标,进一步拉高标杆、突出重点,聚焦“四风”、严督实导,以更高的标准、更实的举措、更好的作风、更好的氛围推进教育实践活动,推动各项工作再上新台阶。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有