您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
茅临生专题调研指导海宁学习教育听取意见工作

  3月19日,省人大常委会党组书记、副主任茅临生专程到海宁调研指导教育实践活动特别是当前学习教育、听取意见工作推进情况,主持召开市镇两级座谈会,听取有关情况汇报和意见建议。这是茅临生继2月7日专程到海宁调研指导后,再次对海宁教育实践活动进行实地指导。省委督导组组长李刚等陪同调研。

  上午,茅临生分别听取了李刚组长关于省委嘉兴市委赴海宁督导情况的汇报以及海宁市委书记林毅关于教育实践活动开局推进情况的汇报。他指出,海宁市委对教育实践活动重视程度高,认真部署,措施有力,有地方特色,符合实际,教育实践活动氛围浓厚。特别是市委常委会班子先行示范,为全市党员干部树立了标杆。希望海宁市继续在学习提高、查找问题、对症整改上下功夫,努力走在全省教育实践活动的前列。他要求,要通过教育实践活动切实把每一名党员干部的思想、作风搞好,积极性调动起来,创造性发挥出来,推动解决群众反映强烈的突出问题。一是要进一步抓好学习。要认认真真学习中央和省委规定的五本书和习总书记在浙江工作时关于作风建设的系列讲话精神,当前还要认真学习有关焦裕禄同志的相关书籍。二是征求意见阶段要真正做实。要围绕群众的具体问题和经济社会发展的重大发展问题两个方面,真心实意听取意见,透过群众提的意见来反思发展中存在的思路问题,以及党员干部身上的“四风”问题。三是要认真做好专题民主生活会前期各项准备工作。特别要充分做好谈心谈话工作,要从为了海宁发展、为了干部成长的角度,与同志坦诚交换意见,为开展批评和自我批评打好基础。

  下午,茅临生到盐官镇主持召开镇、村两级干部参加的座谈会,听取盐官镇党委教育实践活动开展情况的汇报,并与部分村党组织书记座谈听取意见。他强调,当前教育实践活动已经进入学习教育、全面听取意见环节。这一环节是对照检查、整改落实的前提和基础,特别是听取意见工作做得实不实,对教育实践活动下步推进至关重要。他要求,教育实践活动要牢牢把握“干部受教育、群众得实惠”的总体指导思想,切实做到“四个要”:一要深入农户联系群众,诚心诚意听取群众的意见和建议;二要准确掌握具体民情,尤其要掌握具体的民生意见,透过群众的细小问题查找发展的问题和作风问题;三要逐个解决实际问题,做好长期与短期、市里与镇里等各类问题的梳理,分类办理,逐个解决;四要建立可持续的长效机制,确保各项工作常态长效。

  当天,茅临生还实地考察了盐官镇桃园村星级美丽乡村建设。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有