您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 地方动态 正文
东阳市委常委会带头开展教育实践活动集体学习

  为带头深入开展党的群众路线教育实践活动,推进教育实践活动各项工作开展,3月3日上午,东阳市委常委专程赴中共东阳一大会址,追寻党的足迹,缅怀革命先烈,开展第一次市委常委集中学习活动,从思想深处查清作风问题的根源,查找宗旨意识问题的症结,进一步增进群众感情、转变工作作风。

  接受革命传统教育,激斗志,强队伍

  经过一个多小时的跋涉,与会者登上山顶,钻进狭小的山洞,实地体验战争年代革命先辈艰苦卓绝的斗争环境,接受精神和思想的洗礼。在学习革命战争年代形成的优良作风中汲取营养,在缅怀革命先烈中寻找差距,在继承革命传统中强化群众观点、树牢宗旨意识。

  接受革命历史教育,净思想,强党性

  在中共东阳“一大”纪念馆的一幅幅图片、一件件展品、一行行文字前,常委们凝神观看,聆听讲解,进一步了解东阳的革命历史文化,洗礼了党性,净化了思想,接受了一次生动的党史学习和红色廉政教育,激励常委会班子进一步弘扬党的群众路线光荣传统和艰苦奋斗优良作风。

  接受基层为民教育,树意识,强服务

  基层是最好的课堂,市委常委会班子成员转换心态,放低身段,拜基层党员为师,邀请2010“感动中国”人物、东阳公安局看守所民警孙炎明,老乡镇代表、省劳动模范吴余粮当老师,认真聆听和学习他们各自扎根基层、艰苦创业,践行群众路线的典型事迹、经验体会。进一步加深了对党的群众路线的理解和认识,坚定了公仆意识和为民情怀。

  会后,金华市委常委、东阳市委书记徐建华要求全体市委常委要深化对党的群众路线的认识,深刻理解群众路线的基本含义、发展历史和内涵实质,带头打好学习教育的基础,带头学深学透,带头即学即改,带头学以致用,为建成“强市名城”现代化东阳作出更大贡献。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有