您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
省委常委、秘书长赵一德到定海调研教育实践活动

  2月17日、18日,省委常委、秘书长赵一德到第二批党的群众路线教育实践活动联系点舟山市定海区开展“走亲连心、助推‘开门红’”调研活动,并对定海区开展第二批党的群众路线教育实践活动进行指导。

  调研期间,赵一德先后实地走访了大沙中心河治理工程现场及舟山长宏国际产业园、老塘山港区五期码头、舟山中海粮油工业有限公司,并现场听取定海工业园区、舟山国际粮油产业园区建设情况的介绍。在走访企业,了解重点项目建设进程的同时,赵一德还走进双桥街道及紫微社区,看望街道、社区(村)干部、群众,并与基层党员干部群众代表进行座谈交流,倾听基层党员干部群众心声,听取他们对开展第二批党的群众路线教育实践活动的意见建议。

  在2月17日下午召开的汇报会上,赵一德听取了定海区委书记傅良国关于该区开展党的群众路线教育实践活动情况及该区2013年重点工作完成情况、2014年主要工作安排的汇报。赵一德指出,定海在舟山群岛新区建设中发挥着举足轻重的作用,近年来取得的成绩可以用‘绘就了一张蓝图’,‘贯穿了一条主线’,‘维护了一方平安’,‘建设了一支队伍’这‘四个一’来概述。定海紧紧围绕新区“四岛一城”的总体战略部署,制定了“七中心一基地”发展目标,规划上既符合顶层设计,又与自身资源禀赋充分结合,很接地气。近年来,定海抓平台、抓招商、抓项目、抓机制创新,打出一系列“组合拳”,积极助推转型发展,目标明确,思路清晰,基础扎实,发展前景向好。

  舟山定海是赵一德在第二批党的群众路线教育实践活动中的联系点,他对该区教育实践活动前期各项准备工作给予了充分肯定。他指出,定海对群众路线教育实践活动高度重视,各项准备工作充实,特别是“五个先行”充分体现了工作的主动性和针对性。作为联系点,希望定海的教育实践活动一定要按照示范点、排头兵的要求来扎扎实实地做好工作。

  就如何开展好教育实践活动,赵一德指出,定海要努力做好“六个示范”。要在深化思想认识,增强自觉性上做示范。要深刻理解教育实践活动和作风建设是一场接力赛,解决自我感觉良好、无所谓、期望过高等思想问题,坚持解决突出问题不走过场,深刻理解作风建设永远在路上。要在真学真信、知行合一上做示范。要围绕坚定理想信念、增强群众观念、增强担当精神、增强组织观念来提升学习实效。要在依靠群众、服务群众上做示范。做到“群众想什么我们就做什么”,建立联系群众和服务群众的长效机制。要在找准“穴位”、整治“四风”上做示范。问题要聚焦,整改要出实招,制度要有针对性、具体、刚性,纪律执行要确保不走样。要在坚持标准,从严从紧上做示范。要坚持领导带头,坚持一把手抓,坚持一岗双责,坚持分类指导。要在统筹兼顾,促进发展上做示范。通过教育实践活动,推动一批重点项目,化解一批陈年老案,带出一支“狮子型”干部。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·省领导第二批教育实践活动联系点 推进活动开局工作
·松阳县委召开全县群众路线教育实践活动部署会
·浙群组办发〔2014〕8号:关于印发《浙江省第二批党的群众路线教育实践活动宣传工作方案》的通知
·浙群组办发〔2014〕7号:关于印发胡和平同志在
省委教育实践活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有