您当前的位置 :浙江在线 > 浙江群众路线网 > 省委精神 正文
刘力伟到诸暨市督查党的群众路线教育实践活动

  2月7日下午和8日上午,省委常委、公安厅长刘力伟率督导组来诸暨市督查党的群众路线教育实践活动。刘力伟要求诸暨市要以严的标准、严的措施、严的纪律,按照“走在前列、不走过场”的要求,紧扣“为民务实清廉”主题,切实加强对教育实践活动的组织领导,把联系点办成示范点、排头兵。

  在认真听取了诸暨市党的群众路线教育实践活动基本情况汇报后。刘力伟充分肯定了诸暨市前阶段取得的成绩,认为诸暨市领导高度重视,党员干部积极参与;组织协调有力,工作扎实有序推进。同时就开展好下一步实践活动提出了五点建议。一是要按照“走在前列、不走过场”的要求,紧扣“为民务实清廉”主题,以严的标准、严的措施、严的纪律,切实加强对教育实践活动的组织领导,把联系点办成示范点、排头兵。二是要把规定动作完成好,把自选动作做漂亮,做到在教育实践活动中坚持好、发展好“枫桥经验”。三是要突出重点,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实解决“四风”问题。四是要坚持“两手抓、两不误、两促进”,将教育实践活动与深化改革创新、推进重点工作、完成刚性任务等相结合,使活动成果体现在各项工作的推进上。要以“五水共治”、“五措并举”为重点,找准着力点和切入点,加强改革领导,推动工作落实。五是要积极支持、配合、服务督导组开展工作,主动接受督导组的监督和指导;督导组要从严把关、真诚帮助,拧紧螺丝、上紧发条,不断将教育实践活动引向深入。

  刘力伟一行还实地考察了西施滩“五水共治”情况,调研三环线、绍大线“四边三化”情况,听取高湖蓄滞洪区改造规划设计方案以及浣东街道曲陶源村“三改一拆”情况介绍,走访了部分公司,详细了解企业开工及生产经营情况,深入到部分农户家里,了解农民的生产生活情况,听取有关意见建议。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·省委常委、组织部长胡和平在温州指导教育实践活动
·省人大常委会副主任茅临生调研海宁教育实践活动
·省检察院检察长陈云龙到海盐指导教育实践活动
·龙游县在抗雪救灾中践行群众路线教育实践活动
  主要内容:为民务实清廉  切入点:贯彻落实中央八项规定  反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风 总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
  要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。 环节1:学习教育、听取意见; 环节2:查摆问题,开展批评; 环节3:整改落实、建章立制。

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有